I'm sooooooooooo stupid [Résolu]

Signaler
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Bonjour tout le monde. Voilà, j'ai une question vous semblera probablement bête (j'suis pas une flêche en C++) : comment fait-on pour associer à son .exe une image ?
Merci pour toutes vos réponses.

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]

7 réponses

Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Oui, ou tu le prog comme un grand ds le fichier de ressource :

GENERIC ICON PURE LOADONCALL DISCARDABLE "myicon.ico"


voila, si t'as d'autres questions... :-))

Gendal67, à votre service !
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
tu veux parler d'une icône ?
n'est stupide que la stupidité...
je ne sais pas si c'est la même chose avec visualC (mais j'imagine que oui), dans dev-c++ tu pourras aller choisir ton icône dans le menu Projet -> Options du projet...

6co
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
il suffit de rajouter une icone dans les ressources du prog. S'il y a plusieurs icones dans le prog, mettre l'Id le plus petit à celle à associer dans l'explorateur)
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2005

Encore plus simple,
tu appuie le racourcie clavier de copier sur l'image à copier puis en cliquant le bouton droit de ta sourie sur ton application tu selectionne sur l'icone en question de ta fenêtre d'information puis tu fais un coller en racourcie clavier.

Mais si c'est pour faire des icone une grandeur non standard de ton serveur avec des effects speciaux, Il te faut des codecs speciaux comme IconBuider
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Ben en fait, je voudrais fusionner un .exe et une image (par ex, le .exe de Word est un carré blanc avec le W en bleu)

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Ah, et j'oublie de le dire, j'utilise visual c++ 6.0
(et merci pour toutes vos réponses)

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2005

Mais cela ne change rien que tu utilise tel ou tel outil. Tu n'as même pas à faire de la programmation. Tu as juste à copier l'image comme j'ai dis et puis avec le clic droit de la souris sur l'exe en question tu rentre dans ta fenetre d'information. Tu devrait avoir un icone quelque par. Tu clic dessus puis tu colle ton image.

(Programmeur un jour programmeur toujours...
arg la fatalité!!! :big) )