Existence d'une variable.

Résolu
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 10 nov. 2004 à 18:20
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 10 nov. 2004 à 22:46
salut,
Je cherche à vérifier si une varivle d'URL est déclarée.
En effet, mon code marche parfaitement quand il y a " ?page= " dans l'URL, mais il me renvoie une erraur lorsque elle n'y est pas.

<?php
if(file_exists("_".$_GET['page'].".php")) {
include("_".$_GET['page'].".php");
} else { 
include("_index.php");
}
?>


Merci d'avance,
[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 nov. 2004 à 19:06
Salut!
Pour faire un choix par défaut, tu peux faire:
if(!isset($_GET['page']) || empty($_GET['page']))
   include('_accueil.php');


isset test l'existence de la variable tandis que empty vérifie si elle n'est pas vide

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
10 nov. 2004 à 22:46
Merci pour ta réponse, ça marche nickel.

[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]
0
Rejoignez-nous