Probleme de fichier

Résolu
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 10 nov. 2004 à 18:04
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 13 nov. 2004 à 15:15
Pourquoi ma fonction ne marche pas ?????
Le fichier 28.txt contient
2005-01-07
2005-01-08
2005-01-09

<?php
$date = "2005-01-08";

$file = fopen("dateid/28.txt", "r");
while(!feof($file)) //Tant que l'on est pas a la fin du fichier
{
$buffer = fgets($file, 4096);

if($date == $buffer) { echo "".$buffer."
"; }
else { echo $buffer."
"; }
//echo $buffer."
";
}
fclose($file);
?>

18 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 nov. 2004 à 19:08
Salut!
Essaie un truc:
 $buffer = fgets($file, 4096);
 $buffer = rtrim($buffer);


rtrim supprime les éventuels espaces en fin de chaîne...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
10 nov. 2004 à 19:10
Putain (ooopss pardon)

Je crois que je t'aime ! lol

Ca marche !!!!!! merci beaucoup tu m'as sorti une grosse épine du pieds la !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
10 nov. 2004 à 19:25
Lol encore un bleme

ca marche si g une seul date mais si je l'associe a un calendrier ca me retourne le jour multiplier par le nombre de ligne qui a dans mon fichier .txt
pkoi ca fait cela ???
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 nov. 2004 à 19:52
Salut!
Je comprends pas le pb et ds quel cas il apparait... Tu peux éclaircir?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
10 nov. 2004 à 20:05
Bon ok
je vais essayer d'etre le plus clair possible car vraiment je m'en sort pas !

Bon alors j'ai un script de calendrier un qui est sur ce site
il est générer par une boucle pour afficher les jours

je l'ai modifier, c'est à dire que quand il affiche 6 du mois de novembre par exemple moi j'ai cree une varible qui retourne la date entiere donc 2004-11-06.

voila maintenant pour des evenements j'ai associer les dates dans un fichier texte c'est a dire :
2004-11-05
2004-11-06
2004-11-07
2004-11-08
mon fichier texte est comme ci-dessus

quand je veux afficher mon planning suivant une ID (donc faut recuperer le fichier .txt de l'ID)

je fais ca
function planning($compar, $ficheid, $NoJour)
{

$BASE_PATH_DATEID = "C:/Program Files/EasyPHP1-7/www/agendasorties/dateid";

$fichier = "$BASE_PATH_DATEID/$ficheid.txt";

$file = fopen("$fichier", "r");
while(!feof($file)) //Tant que l'on est pas a la fin du fichier
{
$buffer = fgets($file, 4096);
$buffer = rtrim($buffer);

if($compar == $buffer) { echo "".$NoJour."
"; }
elseif($compar != $buffer) { echo $NoJour."
"; }
else { echo "ERREUR"; }
//echo $buffer."
";
}
fclose($file);

}

$compar = date correspondant a la cellule (format AAAA-MM-DD)
$NoJour = numéro du jour à afficher

voila et ca me retourne 4fois le numero du jour (qui correspond aux 4 lignes de mon fichier .txt)
6
6
6
6
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 nov. 2004 à 20:13
Salut!
1)
 if($compar == $buffer) { echo "".$NoJour."
"; }
elseif($compar != $buffer) { echo $NoJour."
"; }
else { echo "ERREUR"; }

Je vois pas le but, soit c égal, soit pas, je vois pas comment tu peux avoir 3 possibilités, donc if - else

Si tu fais afficher $buffer à chauqe itération de la boucle, ca donne quoi?

@++

R@f

P.S Utilises les balises code

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
10 nov. 2004 à 20:18
oui il y a trois condition le elseif sert a rien je l'ai sorti

la varible $buffer affiche

2005-06-19
2005-06-20
2005-06-21
2005-06-22
2005-06-23
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 nov. 2004 à 20:22
Salut!
 if($compar == $buffer) { echo "".$NoJour."
"; }
elseif($compar != $buffer) { echo $NoJour."
"; }


C'est normal que tu affiches $NoJour ds les 2 cas?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
10 nov. 2004 à 20:22
je me demande si ca ne marcherait pas si je recuperer le resultat du fichier .txt dans un tableau

tu en pense koi ?????
^pour ensuite comparé chaque valeur avec le tableau ????
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 nov. 2004 à 20:30
Salut!
Ca doit marcher! Toutes les dates corrspondent ou aucune ne correspond?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
10 nov. 2004 à 20:41
oui c normal si la date du calendrier correspond a une date du fichier alors on l'affiche en gras !!!

comment recuperer les fiches de mon fichier .txt dans un tableau ????
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 nov. 2004 à 20:45
Salut!
la fonction file renvoie le fichier dans un tableau, chaque ligne ds une case... Mais ca tient pas compte des ' ' finaux

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
10 nov. 2004 à 20:51
c'est pareil je despereperereeeeee
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 nov. 2004 à 20:56
Tu as une erreur ds un de tes tests... C pr ca que je demandais:
"Toutes les dates corrspondent ou aucune ne correspond?"

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
10 nov. 2004 à 21:04
il y en a qui corrresponde et dotre non ca depend du calendrier et des dates de l'evenement
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 nov. 2004 à 21:24
Salut!
Tu as MSN? Si oui, tu me mp ton adresse?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
10 nov. 2004 à 21:39
lol oui tout a fait

aquewel@hotmail.Com

je serais connecté tout a l'heure vers 0h
la je sors je vais manger car je me prends le tete alors je fais une pause !!

merci encore de ton aide
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
13 nov. 2004 à 15:15
voila merci pour ton aide franchement t'a été super cool !
j'ai bidouiller un ptit truc et ca marche donc je vais laisser comme ca

j'ai modifier le if de la fonction et j'ai rajouté un bidouille dans mon autre fichier

$planning = planning($compar, $ficheid, $NoJour);
if($planning == $NoJour) { echo "". $NoJour .""; }
else { echo $NoJour; }

c'est pas très beau mais ca marche...
0
Rejoignez-nous