Get(id) from MySQL ?

cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 10 nov. 2004 à 21:27
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 10 nov. 2004 à 21:52
Bonjour à tous,

Lorsque j'essai d'afficher un tuto (bah oui dans ce cas là c'est un tutoriel :) la page n'afficher rien du tout. En fait pour afficher cette page j'ai préalablement cliqué sur un lien de ce type : tutos.php?id=1 (la page se nomme tutos.php... :)

Voici le code :

<?
$db = mysql_connect('', '', '');
mysql_select_db('',$db);

$sql = 'SELECT * FROM tutos WHERE id="$id"';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
echo "";
echo $data['titre'];
echo ",

----

";
echo $data['contenu'];
echo ",

----

Écrit par ";
echo $data['pseudo'];
echo " ";
echo "le";
echo " ";
echo $data['date'];
echo "
";
} ?>

Siq queqlu'un voit que ca bugge quelque part...
Merci beaucoup !

++

1 réponse

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 nov. 2004 à 21:52
Salut!
Il y a deux trucs (et peut etre d'autres, lol) à corriger...

1) si tu récupère selon un $id, pas besoin de boucle vu que le id est unique

2)
$sql = 'SELECT * FROM tutos WHERE id="$id"'; 

PHP n'interprète pas une chaîne entre ' ' mais seulement les chaînes entre " "... MySQL cherche donc un enregistrement dont l'id = '$id'...

Essaie:
$sql = "SELECT * FROM tutos WHERE id='$id'"; 


@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous