Syntaxe pour requête SQL dans VB6

Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 8 nov. 2004 à 07:17
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 8 nov. 2004 à 15:41
Bonjour,

Je dois créer une requête qui provient de 2 autres requêtes, j'aimerais
savoir si possible qu'elle est la syntaxe pour créer mes requêtes
directement dans VB, j'utilise la méthode DAO, Voici les trois requêtes:

Première requête
---------------------
SELECT [Table ventes].*, [Table expcons].Shipper, [Table
expcons].AdresseShip, [Table expcons].VilleShip, [Table
expcons].ProvinceShip, [Table expcons].PaysShip, [Table expcons].CodeShip,
[Table expcons].ContactShip, [Table expcons].TelShip, [Table
expcons].Consignataire, [Table expcons].AdresseCons, [Table
expcons].VilleCons, [Table expcons].ProvinceCons, [Table expcons].PaysCons,
[Table expcons].CodePostCons, [Table expcons].ContactCons, [Table
expcons].TelCons, [Table clients].NomCli, [Table transpo].Nom,
TableAssureur.NomAssureur
FROM ((([Table ventes] LEFT JOIN [Table expcons] ON [Table ventes].NumVente
= [Table expcons].NumVente) INNER JOIN [Table clients] ON [Table
ventes].NumClient = [Table clients].Numéro) INNER JOIN [Table transpo] ON
[Table ventes].NumTransporteur = [Table transpo].Numéro) LEFT JOIN
TableAssureur ON [Table ventes].NumAssureur = TableAssureur.Numero
WHERE ((([Table ventes].Date) Between #4/1/2004# And #11/2/2004#) AND
(([Table ventes].Termine)=True) AND (([Table ventes].NoVente)<>26544));

Deuxième requête
-----------------------
SELECT [Table ventes].NoVente, [Table ventes].Termine
FROM [Table ventes]
WHERE ((([Table ventes].Termine)=False));

Dernière requête (les données dont j'ai besoin proviennent de cette requête)
----------------------------------------------------------------------------
-----
SELECT Premiere.*, Deuxieme.NoVente
FROM Premiere LEFT JOIN Deuxieme ON Premiere.NoVente = Deuxieme.NoVente
WHERE (((Deuxieme.NoVente) Is Null));

Merci d'avance,

Sophie

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 nov. 2004 à 09:39
Salut,

Tu utilise quoi comme base de donnees?

Si tu utilises SQL server tu peux essayer de construire des vues sur ton serveur avec chacune des requetes SQL.
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
8 nov. 2004 à 14:17
Bonjour Julien,

J'utilise une base de données Access...

Merci de bien vouloir m'aider,

Sophie
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 nov. 2004 à 14:51
re salut, Sophie.

Tu peux essayer ce que jhe t ai proposer sous acces mais je ne suis pas sur que ca marchera (j ai travailler que sur SQL).

Mais je sais que le fait d utiliser des vues directement sur le serveur m offrait enormement d avantage (notament celui de la vitesse d execution.)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
8 nov. 2004 à 15:03
Re Bonjour,

Désolé, les vues ne fonctionne pas avec Access...

Merci pour votre aide,

Sophie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 nov. 2004 à 15:41
Salut,

les vues ne fonctionne pas avec ACCESS???

Ouille et bien j sais pas trop comment faire alors, desole.
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous