Boite de dialogue "ouvrir"

el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 6 nov. 2004 à 20:00
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 6 nov. 2004 à 20:10
Salut je voudrais insérer dans un formulaire un bouton "ouvrir" qui puisse me permettre d'ouvrir n'importe quel fichier. Par exemple un fichier Word ou Excel, ce dernier devant s'ouvrire avec l'application associée sous Windows.

Par exemple si je clique sur mon lien ouvrir, ca m'ouvre une boite de dialogue dans laquelle je recherche mon dossier puis mon fichier, et si j'ouvre un .mp3, il devra m'ouvrir Winamp par exemple.

C'est possible ?

tchao

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 nov. 2004 à 20:10
Salut el_teedee
Bon, et bien une fois que tu as récupéré le nom du fichier et son chemin, il te suffit de le donner à manger à l'API ShellExecute qui se débrouillera pour retrouver l'application par défaut associée à l'extension de ton fichier.
Regarde parmi les sources de vbfrance : cherche le mot "ShellExecute" pour trouver un exemple d'utilisation.

Vala
Jack
0
Rejoignez-nous