Pb winsock et mon serveur de pages-perso

tn1 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 9 mai 2002 à 11:59
ptiJune Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002 - 13 mai 2002 à 18:09
Bonjour!
g deux pb :

j'ai un compte chez multimania, et l'adresse de ma page est du type :
http://membres.lycos.fr/monsite/index.htm

Je voudrais me connecter dessus et télécharger le source de la page index.htm avec winsock...

mais voici mon pb: quand je met : winsock1.connect "membres.lycos.fr/monsite","80"

sa me met une erreur, et impossible de se connecter...
j'arrive jeste à me connecter sur le serveur
"Membres.lycos.fr"

comment faire pour me connecter à mon espace ?

et mon second pb :
j'ai un fichier TEXT sur mon serveur, mais je voudrais juste télécharger un nombre X de caractères sans télécharger tout le fichier...

merci de m'aider

2 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
11 mai 2002 à 23:51
Ben en fait la connection ce fait toujour sur le serveur ;) donc ici Membres.lycos.fr et une fois connecté dans le sub :

Private Sub Winsock_Connect()
StrDataSend = "GET /monsite/index.htm HTTP/1.1" & vbCrLf
StrDataSend = StrDataSend & "Accept: */*" & vbCrLf
StrDataSend = StrDataSend & "Accept-language: fr" & vbCrLf
StrDataSend = StrDataSend & "Accept-encoding: gzip , deflate" & vbCrLf
StrDataSend = StrDataSend & "User-Agent: Microsoft URL Control - 6.00.8862" & vbCrLf
StrDataSend = StrDataSend & "Host: Membres.lycos.fr" & vbCrLf
StrDataSend = StrDataSend & vbCrLf
end sub

Voilà un exemple concret je pense que ça doit marcher :)
<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
ptiJune Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
13 mai 2002 à 18:09
Pkoi tu t'embete avec un sock? Utilise un controle inet. Ca résoud tes deux problemes. Tu crée une variable MonURL(string) dans laquelle tu met l'adresse de la page web contenant ton texte.
Tu fait
MonTexte=Inet1.OpenUrl(MonURL)
Tu récupère ton texte dans la variable MonTexte.
Après t'as juste à faire
MonTexte=Left(Montexte,X)
et tu récupère les X premiers caractères de ton texte.
P.S:
Il y a aussi
MonTexte=mid(MonTexte, x)-->tout le texte-les x premiers caractères
Ou encore:
MonTexte=right(MonTexte,x)-->Le contraire de left

Vouala Vouala. Yéspère qué yé té aidé....lol
0
Rejoignez-nous