Full screen mac et pc

patbancel Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 1 nov. 2004 à 20:32
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 2 nov. 2004 à 23:48
Patrick :)
www.atrompeloeil.com
j ai un client photographe qui veut sont site en full screen depuis qu'il a vu http://www.instilledimages.com/ qui passe en fullscreen sur mac. J'ai su faire pour pc avec un peu de java. Mon idee serai de faire une index page qui reconnais windows ou mac et qui permette sur mac d ouvrir le site en full screen. Car sur pc je m'en sors a peu pres. Une idee?
Merci
le site du client si ca vous interesse www.markmackinnon.com

13 réponses

WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
2 nov. 2004 à 01:19
Salut !
Je suis aller voire le code source de cette page.
Le lien de l'image à la première page du site renvoie la fonction Javascript launch définie par suivante :

<script language="JavaScript"> 
//self.moveTo(0,0);
//self.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);

addToProperties = "";  
if(!(navigator.userAgent.indexOf("AOL")>(-1)))
  {
  addToProperties = ", fullscreen=yes";  
  }

function launch() {
  var url = 'index2.html';
  var attributes = 'scrollbars=no,menubar=no,resize=no' + addToProperties;

  window.open(url,'HVY',attributes);
  }
</script>


Je ne connais pas Javascript à fond, mais je pense que ça peut t'être très utile. @+.

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
patbancel Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
2 nov. 2004 à 20:22
Merci.
Javais fait de meme et regarder son code, le probleme quand je lapplique c'est que le site s'affiche en taille reduite.
Si tu veux voir le site que je travail est www.markmackinnon.com
et j'ai appliquer ce code sur un fausse page d'accueil a cette adresse
http://www.markmackinnon.com/indexwin12.htm
tu va voir la difference d'affichage de taille du site par toi meme... et la je bloque :-(

Patrick :)
www.atrompeloeil.com
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
2 nov. 2004 à 20:39
Et voilà !
Recherche sur internet et on trouve une super page :
Page que tu peux trouver plus qu'intéressante
Super code et simple.
@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
patbancel Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
2 nov. 2004 à 20:43
oui mais la je bloque je n'arrive pas a le faire s'afficher a la taille de l'ecran. car sur mon ordi il s'affiche avec par exemple le bouton ferme a 5 cm du coin superieur gauche :-(
et je sais pas faire autrement, ou est ce que je fait la connerie?
merci

Patrick :)
www.atrompeloeil.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
2 nov. 2004 à 20:49
Est-ce que tu as utiliser le lien que je t'ai donné ?
PS. : Le site est superbe et les photos aussi.

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
patbancel Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
2 nov. 2004 à 20:51
pardon javais pas vu le lien. Mille merci
j y vais de ce pas

Patrick :)
www.atrompeloeil.com
0
patbancel Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
2 nov. 2004 à 20:53
Patrick :)
www.atrompeloeil.com
0
patbancel Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
2 nov. 2004 à 20:53
ok . pas mal.. meme s il reste un cadre.
Mais es tu sur mac? est ce que ca va passer sur mac?

Patrick :)
www.atrompeloeil.com
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
2 nov. 2004 à 21:10
Décidément on n'ait jamais mieux servit que par soit même.
J'ai trafiqué un code avec des bribes trouvées sur internet et avec DreamWeaver :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function fullScreen() {
window.open('http://www.flashkod.com', '', 'fullscreen=yes, scrollbars=auto');
}
</script>
</head>

[javascript:void(0); Ouvrir en fullscreen]

</html>


En fait c'était on ne peu plus simple.

De plus il vaut mieux mettre un script pour fermer la fenêtre qur un bouton. Car on ne peut la fermer autrement que par Ctrl+Alt+Suppr. :
[javascript:self.close(); ]

C'est le code de instilledimages.com.
Bon merci bien. Ça m'a permis d'apprendre comment faire ! ;)
@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
patbancel Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
2 nov. 2004 à 21:19
Mort de rire. content que tu ai appris quelque chose, moi j y comprend rien... mais c'est normal jai jamais appris.. . Donc connaissance en html nule, en java, inexistante , et me depatouille en flash. c'est tout. Donc la ca va etre trop compliquer pour moi. :-( et en plus je peux meme pas tester sur mac :-(
A part ca oui, le mec est bon en photo. en plus il est cool. Enfin bon, moins cool quand ils veut du plein ecran sur son mac et celui de ses copain photographe.
Si tu as du temps a perdre va voir mon futur site perso.
http://www.atrompeloeil.com/atrompeloeil_flash_enter.htm
ou bien mon site de tablo
www.patrickbancel.com
Mo ij em'en vais essayer de toruver la solution a son mac de m.........

Patrick :)
www.atrompeloeil.com
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
2 nov. 2004 à 21:54
En fait, tu remplace simplement http://www.flashkod.com par l'URL de ta page et tu place le lien
[javascript:void(0); Ouvrir en fullscreen] 

Sur ta page, sur une image...

En fait il faut absolument passer par un lien intermédiaire car pour mettre une page en plein écran et pour la fermer, il faut que ce soit une pop-up.

Sinon si tu connais bien le gars qui veut cette page en fullscreen tu peux peut-être lui empreinter son mac quelques instants pour vérifier.

Si jamais tu ne sais toujours pas comment faire, dis-moi ce que tu veux et je te le ferai volontier (juste la page d'accueil, hein !)

Sinon ton site est super. Très chouet !

@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
patbancel Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
2 nov. 2004 à 22:10
Merci
si tu trouve ca plus simple je suis sur aim patbancel msn patrickbancel, ou yahoo bancelp...
en fait jai bien copier le code de http://www.instilledimages.com/
mais ca ouvre le site www.markmackinnon.com in taille reduite. tu peux comparer ca a ces deux adresse
www.markmackinnon.com taille normale et voulue
http://www.markmackinnon.com/indexwin12.htm si tu clic sur l image d'entree l ouverture pleine ecran sur mac come sur pc affiche un site en taille reduite. je voudria juste regler ca
:-(
que ca passe sur mac, pour le reste je me derbouille

Patrick :)
www.atrompeloeil.com
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
2 nov. 2004 à 23:48
Finalement, un bon tutorial :
http://www.actionscripts.org/french/intermediate/launch_full_screen/index.shtml

Mais il ne marche pas sur :
- Win 3.1 / Mac 68k
- Internet Explorer sous Macintosh
- Netscape 6

@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
Rejoignez-nous