Nombre de mots dans une phrase et mot le plus long

SUBMAIN Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004 - 1 nov. 2004 à 11:50
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 3 nov. 2004 à 20:19
Voila je voudrais savoir comment faire un programme qui saisisse une phrase et affiche :
-le nombre de mots dans cette phrase.
-Le mot le plus long et le nombre de carctère qui le compose.

Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

11 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 nov. 2004 à 12:01
Salut
Pour le nombre de mots :
dim t() as string
t=split(TaPhrase," ")
nbMots = ubound(t)-lbound(t)+1

peut être avant faut-il supprimer les ponctuations, dans ce cas :
TaPhrase = replace(TaPhrase, ","," ") etc...

Pour le mot le plus long :
explorer t() ligne par ligne.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous