Supprimer doublon d'un tableau

africanwinners Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010 - 19 mars 2010 à 01:51
africanwinners Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010 - 20 mars 2010 à 00:21
bonjour tout le monde
est ce que vous pouvez m'aidez à faire un algorithme qui permet de supprimer les doublons d'un tableau de chaine de caractères.
merci

7 réponses

deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
19 mars 2010 à 10:10
Salut !
newTab[tab.length]
indexNewTab = 0
de i=0 a i<tab.length
chaine1 = tab[i]
existeEnDouble = false
de j=i a j<tab.length
chaine2 = tab[j]
if (chaine2 == chaine1)
existeEnDouble = true
findDeBoucle
if(!existeEnDouble)
newTab[indexNewTab++] = tab[i]
finDeBoucle

Voilà !
0
Rejoignez-nous