Selection dans une Listview [vb.net]

Résolu
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 30 oct. 2004 à 22:09
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 31 oct. 2004 à 14:11
salut a tous.
bon je vais droit au but.
j'ai besoin d'aide avec ma listview en vb.net
en effet j'aimerais qu'un bouton s'active des que j'ai un item de selectionné.
j'ai mis donc ca comme code :

Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
Button5.Enabled = True
End Sub

mon bouton devient bien actif mais il s'avere que mon bouton reste actif alors que plus rien n'est selectionné
quel est la partie qui manque plz

@+
L U C Y I3 E R @ D
A voir également:

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
31 oct. 2004 à 02:55
Je connais rien en .net !

- si ton évêment se déclenche pas quand il y a pas de sélectionné --> faudra trouver autre chose
- si t'as un truc du genre ListView1.SelectedItems .Count alors c'est facile.
- sinon faut les compter.

Dim selCol As ListView.SelectedListViewItemCollection
Dim selColItem As ListViewItem

selCol = Me.ListView1.SelectedItems
Dim nb As Integer

For Each selColItem In selCol
nb = nb+1
Next
if nb > 0 then Button5.Enabled True else Button5.Enabled False
3
Rejoignez-nous