VARIABLE EXTERNE OPERABLE

7nico7 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 30 oct. 2004 à 16:36
zalumetkolo Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 20 déc. 2004 à 21:09
Salut à tous

Vous allez voir c'est tres simple:

Jai un fichier texte (variable.txt) avec dedans &brol=40

Dans mon flash et sur la scene un texte dynamique nommé "resultat".

l'idée c'est d'opérer sur brol avant de l'afficher dans resultat

j'ai essayé:

loadVaribles ("varible.txt", _root);
brol = Number(brol);
resultat = brol*10;

ben resultat vaut 0, brol n'est pas reconnu

pourtant brol est bien loadé vu qu'un champ texte nommé "brol" sur la scene affiche bien 40

dames et messieurs auriez vous la réponsse?

merci pour votre aide

9 réponses

cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
30 oct. 2004 à 21:11
essai ca :

loadVariblesNum ("varible.txt",0);
brol = Number(_root.brol);
resultat = brol*10;

Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
0
7nico7 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 oct. 2004 à 22:46
correction loadVariblesNum ("variable.txt",0); et non "varible.txt"

ça marche pas, tu l'as essayé?
0
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
30 oct. 2004 à 22:53
pourtant brol est bien loadé vu qu'un champ texte nommé "brol" sur la scene affiche bien 40


ca doit juste etre une erreur de frappe pendant le post

Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
0
7nico7 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 oct. 2004 à 23:00
Je te jure j'ai tout essayé
je me demande si je dois pas déclaré brol comme nouvelle variable style:
var brol = new loadVars ()
var brol = Number(brol)
etc..
seulement je sais pas l'essayer loadVars existe pas encore dasn Flash 5 ......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
7nico7 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 oct. 2004 à 23:08
ça y est c'est bon

en fait
resultat = brol*10;
suit directement le loadVariables et il a pas le temps de calculer du coup il remet 0.Alors je le mets une frame plus loin et ca marche.

Merci encore pour ton aide.
0
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
30 oct. 2004 à 23:09
non non te prend pas la tete.... si la var et dans ta zone text "brol" c'est qu'elle est chargée... essai comme ca... y avait des fautes de frappe...

loadVariablesNum ("variable.txt",0);
brol = Number(_root.brol);
resultat = brol*10;

lol en fait ta un probleme avec ta touche "a", j'avait oublier aussi dans loadVariablesNum

Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
0
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
30 oct. 2004 à 23:09
ou encore :

loadVariablesNum ("variable.txt",0);
brol = int(_root.brol);
resultat = brol*10;

Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
0
7nico7 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 oct. 2004 à 23:31
ben non si je mets tout sur la frame1 ça calle et j'ai 0
par contre si je met resultat = brol*10; sur la frame2 j'ai bien mes 400.

je vois effectivement pas pourquoi il cale alors qu'il l'affiche bien dans le textField mais bon si ça marche comme ça. je suis deja content d'avoir un resultat
0
zalumetkolo Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
20 déc. 2004 à 21:09
Bonjour,

J'ai le même problème et impossible de trouver une solution..

J'utilise LoadVars() pour recuperer une variable dans un fichier .txt
nommé mes_variables.txt, ce fichier contient simplement &mon_numero=7

Aucun problème pour ce qui est d'afficher cette variable
dans un champ texte dynamique par exemple, mais par contre lorsqu'il
s'agit d'utiliser cette variable dans une boucle "for", même apres l'avoir
convertie en type "Number" !!

Voici l'exemple hyper simplifié, si quelqu'un trouve la solution,
je pourrais enfin passer à la suite de mon programme !!

Citation :
var monLoadVar = new LoadVars();
monLoadVar.load("mes_variables.txt");

monLoadVar.onLoad = function(success) {
if (success) {

// conversion de la variable "monLoadVar.mon_numero" de type "string" en type "number"
var numero_recu = Number(monLoadVar.mon_numero);
for(i=0; i<numero_recu;i++) // Ici la boucle ne fonctionne pas !!!!!!
{
trace(i); // juste pour compter le nombre de tours de cette boucle.
}

} else {
trace("Le chargement du fichier mes_variables.txt a échoué !");
}
};

J'ai recherché la solution toute la nuit sur une multitude de forums mais
personne n'a apparement la solution.. je decourage..

Merci de votre aide et joyeuses fêtes à tous.. ;)
0
Rejoignez-nous