Winform : Amélioration de la propriété MdiParent

Résolu
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 26 oct. 2004 à 18:56
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 27 oct. 2004 à 09:06
Salut,

voila je developpe une fenetre qui doit être utiliser par héritage.
cette fenetre herite elle même de System.Windows.Forms.Form.

j'aimerais améliorer la propriété MdiParent à savoir faire un truc du style :

public ????? System.Windows.Forms.Form MdiParent
{
get
{
//???????? faire le traitement standard du MdiParent
}
set
{
//???????? faire le traitement standard du MdiParent
//Mettre a jour ma propriete a moi....
}
}


mais voila je ne sais pas si je dois faire un override, un new ?????? ou autre chose....

help...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

5 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
27 oct. 2004 à 08:00
Oups 2 Le retour,
Je viens de trouver comment faire :

public new System.Windows.Forms.Form MdiParent
{
get
{
return base.MdiParent;
}
set
{
base.MdiParent = value;
//Mettre a jour ma propriete a moi....
}
}

Désolé pour tous les messages, je ferais mieux d'esssayer avant...
Amicalement, SharpMao
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
27 oct. 2004 à 07:50
Hello,
Voivi un exemple :

public override System.Windows.Forms.Form MdiParent
{
get
{
return base.MdiParent;
}
set
{
base.MdiParent = value;
//Mettre a jour ma propriete a moi....
}
}

Amicalement, SharpMao
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
27 oct. 2004 à 07:54
Oups,
Excuse-moi, je viens d'essayer ce que j'ai noté plus haut, et ça ne marche pas. Il n'est pas possible d'étendre cette propriété.
Il ne reste donc plus qu'à faire une nouvelle propriété :
public override System.Windows.Forms.Form MyMdiParent
{
get
{
return MdiParent;
}
set
{
MdiParent = value;
//Mettre a jour ma propriete a moi....
}
}

Amicalement, SharpMao
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 oct. 2004 à 08:58
pas grave je test et je te tiens au jus...
merci :o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 oct. 2004 à 09:06
ca marche merci...

j'avais pense au new...
mais pas au base.mdiparent.....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous