Form2 modifi Form1

Résolu
lrdjv Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 26 oct. 2004 à 16:42
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 28 oct. 2004 à 09:17
Voila je voudrai modifier le contenue d'un richTextBox a partir d'info d'une form2

J'ai ce code dans ma form2 :

private void Menu_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{

Form1 up =new Form1() ;

up.corps.Text=up.corps.Text+Menu.SelectedItem+">>";

this.Visible=false;

}

Où Menu est un listbox

Mais rien ne se passe

Que doi je faire ??

Merci

6 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 oct. 2004 à 17:39
oups....

private Form1 _form1;
public Form2(Form1 Ma_Form1)
{
initialecomponent();
_form1 = Ma_Form1;
}

private void Menu_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{

_form1.corps.Text=_form1.corps.Text+Menu.SelectedItem+">>";

this.Close();

}



Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
26 oct. 2004 à 18:47
j'imagine que form1 ouvre form2 et que form2 doit modifier la richtextbox de form1....

si c'est ca...
tu dois passer la reference a ta form1 quand tu ouvre ta form2
le constructeur de la form2 devrait ressembler a ca
private System.Windows.Forms.Form _form1;
public Form2(System.Windows.Forms.Form Ma_Form1)
{
initialecomponent();
_form1 = Ma_Form1;
}

private void Menu_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{

_form1.corps.Text=_form1.corps.Text+Menu.SelectedItem+">>";

this.Close();

}



Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
lrdjv Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
27 oct. 2004 à 17:36
Ya un pti probleme que je tape _form1. l'objet corps n'aparai pas ety n'est pas reconue, pourtant il est bien en publique


<-----LRDJV----->

Vivez Oniriquement
0
lrdjv Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
27 oct. 2004 à 19:35
Merci camarade grace a ton aide tt fonction et je fé un pas de plus dans le monde du devellopement(Ok c des pti pas mai o moin j'avance lol :big) )

@+

<-----LRDJV----->

Vivez Oniriquement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
28 oct. 2004 à 09:17
de rien :o)))

clique sur le boutons reponse acceptez devant la répons qui te convient
pour que d'autre camarade developpeur trouve la solution de suite :o)))

@+

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
28 oct. 2004 à 09:17
hou dur de taper le matin de bonne heure...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous