Application c# sous windows vers linux !?

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 15 mars 2007 à 15:40
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 15 mars 2007 à 16:56
Bonjour,

J'aimerais savoir si une application realisé avec soit visual studio 2003 ou 2005 et tournant sur winsows peut être " facilement " adapter pour tourner sous linux !

Quelles sont les modifs en gros pour arriver a faire tourner une appli sous windows vers linux
Je me doute que cela peut paraitre vaste comme question mais vous idées, liens sont les bienvenues !

Je vous remercie
Christophe

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 mars 2007 à 16:06
Salut, je ne maitrise pas bien le sujet, je sais que c'est le framework MONO ( ouPortable.NET ) qui est chargé de faire tourner une application en C# sur Linux et non le framework .NET évidemment. Je dirais que pour une application console les differences doivent être minimes, par contre pour une application winform, là il faut surement tout revoir vu que les winforms reposent sur l'API Win32 de Windows et les interfaces graphiques de MONO sont basées sur Gtk si je ne dis pas de bêtises.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 mars 2007 à 16:37
il me semble qu'il existe un "portage" des WindowsForms sous Mono... à voir.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 mars 2007 à 16:56
C'est ce que je viens de voir en passant rapidement sur le site de MONO, si je comprends bien ils "simulent" les winforms en réecrivant tout avec l'espace de nom System.Drawing, comme pour Portable.NET,  ils doivent avoir des journées bien chargées : )

Mais on peut imaginer une appli écrite dès le depart en Gtk# ou wx.NET qui tournerait sans modifs sur Linux et Windows.
0
Rejoignez-nous