Variable servant a créer une autre variable est ce possible ??

Résolu
dede_367 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 24 oct. 2004 à 20:34
cs_leveugle Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 25 oct. 2004 à 14:08
voila jessaye de créer une variable avec une autre variable : je m'explique ....

dans les variables globales j'ai :

tot1,tot2,tot3,tot4,tot5:integer;

et dans mon programme principal :

for a:=1 to i do
begin
IF .......
'tot'+inttostr(a)):= stringgrid2.Cells[0,a];

le But est de créer une variable tot1 ou tot2 par exemple selon la variable a
il est composé du texte tot+ de a mais d'apres delphi il m'affiche :
Left side cannot be assigned to

S'il vous plait aidez moi ....

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 oct. 2004 à 21:42
Ce n'est effectivement pas possible. En revanche, avec un tableau cela devient possible :
var
  Toto : array [1..5] of integer;
...
begin
  for a := 1 to i do
   if ...
  Toto[a] := StrToIntDef(StringGrid2.Cells[0,a], 0);
end;

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
3
cs_leveugle Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
25 oct. 2004 à 14:08
Salut,

effectivement impossible .... sauf avec les propriétés des composants en utilisant les RTTI....

Dans ton cas, le meilleur moyen est de faire comme le préconise DelphiProg.

Damien
0
Rejoignez-nous