Prob Heure déclenchement

Résolu
Moot95 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 19 oct. 2004 à 21:05
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 20 oct. 2004 à 19:59
Bonjour je ve déclencher un compte a rebour. Voici ce ke j'ai pour l'instant :
Dim heure As Date

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Form_Load()
heure = DateAdd("h", 3, Now)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label11.Caption = Format(heure - Now, "hh:mm:ss")
End Sub

Le compteur démarre automatiquement et c sa le prob je veux que ce soit ma Command1 qui le déclenche mais je n'y arrive pas

Merci d'avance !

27 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 23:24
Mince jme suis planter sorry pour la 2nd fois (il faut que je dorme là!) lol.

Dans Général :
dim heure as date

Private Sub Command2_Click()
Timer1.interval=0
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Command1_Click()
if Check1.value=1 and Check2.value=0 then
heure=format("4:00","hh:mm")
elseif Check2.value=1 and Check1.value=0 then
heure=format("8:00","hh:mm")
else
msgbox "Aucun Timing choisis ou Deux timing choisis"
exit sub
end if

Timer1.interval=heure
Timer1.Enabled = True
End Sub

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
Moot95 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
19 oct. 2004 à 23:28
Avec ce que j'ai si dessous , Timer reste a 0 je ne comprend pas.
Pourtant vous m'aidez bien et je vous en remercie :

Dim heure As Date

Sub Check1_Click(Index As Integer)
heure = Format("4:00", "hh:mm")
End Sub
Sub Check2_Click(Index As Integer)
heure = Format("8:00", "hh:mm")
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Interval = heure
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Timer1.Interval = 0
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Form_Load()
heure = DateAdd("h", 3, Now)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label11.Caption = Format(heure - Now, "hh:mm:ss")
End Sub

Merci d'avance !
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 23:35
Lorsque tu met ceci :

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Interval = heure
Timer1.Enabled = True
Stop
End Sub

Au moment où il est sur stop, place la souris (sans cliquer) sur Interval puis Enabled, normalement dans le Premier tu peux voir que interval n'est plus à 0 mais 38..., et il marque "Vrai" pour enabled.

Est-ce cela ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 21:34
La propriété Enabled de ton Timer est par défault True.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Moot95 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
19 oct. 2004 à 21:54
Cela était deja mis , le compte a rebour se met automatiquement et si je met TIMER EN False et que j' clic sur Command1 et bien le compte a rebour s'affiche mais ayant deja commencer depuis l'ouverture.
ADEZ MOI
Merci d'avance !
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 22:15
Cela viens peut-être de l'interval, met ton interval à 0 et règle le ensuite après ton Timer.enabled=true

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 oct. 2004 à 22:25
quand tu click sur Command1, heure est déjà initialisée.
si tu veux que le décompte ne se fasse qu'au moment du click, il faut initialiser heure ici:

Private Sub Command1_Click()
heure = DateAdd("h", 3, Now)
Timer1.Enabled = True
End Sub
0
Moot95 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
19 oct. 2004 à 22:29
Je n'y arrive toujour pas , car en mettant l'interval a 0 le Timer ne réagi plus et reste a 0 .. c'est peux etre le Reglage de Timer.Enabled = True ke j'ai mal compris , mais pourriez vous m'adez plus préscisérment car je suis Débutant ...
Merci d'avance !
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 22:31
Voici ce que je t'expliquais :

En mettant les propriétés : Enabled=False & Interval=0

Private Sub Command1_Click()
Timer1.interval=1
Timer1.Enabled = True
End Sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 22:33
Et pour l'arrêt :

Private Sub Command2_Click()
Timer1.interval=0
Timer1.Enabled = False
End Sub


Info : Le timer finiera son cycle avant de s'arrêté.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 oct. 2004 à 22:35
pour compter en secondes
timer1.Interval = 1000
c'est bien suffisant !
0
Moot95 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
19 oct. 2004 à 23:06
Merci mais je voudrais rajouté un grain de sel a ma demande en effet je voudrai changer la valeur du nombre d'heure avec un Check1 et Check2 , je m'explique je voudrai qu'en choisissant Check1 et bien le nombre d'heure soit de 4 heure par exemple et ke dans un autre cas si je choisis Check2 et bien ke se soit de 8 h . J'aimerais savoir aussi comment faire pour que l'on puiss choisir qu'un Check a la foi.

Merci d'avance !
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 23:13
Ok,

Dans Général :
dim heure as date


sub check1_click
heure=format("4:00","hh:mm")
end sub


sub check1_click
heure=format("8:00","hh:mm")
end sub


Private Sub Command2_Click()
Timer1.interval=0
Timer1.Enabled = False
End Sub


Private Sub Command1_Click()
Timer1.interval=heure
Timer1.Enabled = True
End Sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 23:15
Ok, petite erreur s/ le 2nd Check

Dans Général :

dim heure as date


sub check1_click
heure=format("4:00","hh:mm")
end sub


sub check2_click
heure=format("8:00","hh:mm")
end sub


Private Sub Command2_Click()
Timer1.interval=0
Timer1.Enabled = False
End Sub


Private Sub Command1_Click()
Timer1.interval=heure
Timer1.Enabled = True
End Sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 oct. 2004 à 23:18
ça marche pas !

et si les deux sont checked alors ?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 oct. 2004 à 23:21
il vaut mieux mettre des RadioButtons

Dim heure As Date

Private Sub Form_Load()
    Timer1.Interval = 0
    Timer1.Enabled = False
    Option1.Value = True
    Option2.Value = False
End Sub

Private Sub Command1_Click()
    If Option1.Value Then
       heure = DateAdd("h", 4, Now)
       Else
       heure = DateAdd("h", 8, Now)
       End If
    Label11.Caption = Format(heure - Now, "hh:mm:ss")
    Timer1.Interval = 1000
    Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    Timer1.Interval = 0
    Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    If heure < Now Then
       Timer1.Interval = 0
       Timer1.Enabled = False
       Label11.Caption = "Terminé"
       Else
       Label11.Caption = Format(heure - Now, "hh:mm:ss")
       End If
End Sub
0
Moot95 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
19 oct. 2004 à 23:35
Ok mercie je vais étudié tour ce ke vous m'avez dit
ok ok

Merci d'avance !
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 23:37
Allright, on est là sinon.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Moot95 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
19 oct. 2004 à 23:51
Dernière petite question : comment faire pour que seulement un Check ne peux etre selectionner sur la fenetre et non pas 2 en meme temps ou 3 etc...

Merci d'avance !
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 oct. 2004 à 00:00
Dans ce cas là il vaux mieux utiliser des RadioButton (OptionsButton) avec le même nom mais pas le même index, dans ce cas là c'est index qui à value à 1 qui détermine lequel qui est sélectionner.

ex : option1(index).value=1

index varie selon le nombre de radio que tu as.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous