Pixels en cm?

Résolu
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 19 oct. 2004 à 21:03
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 12 juil. 2007 à 19:57
svp les gens aidez moi!!!
comment on fait pour convertir des pixels en cm(avec une résolution de 1024*768)???
Savez vous a combien de cm correspond 100 pixels(toujours en 1024*768)
aidez moi svp j'en ai vraiment besoin!

Merci d'avance...
A voir également:

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 oct. 2004 à 21:12
utilises :

scaleX ( 1024 , vbpixels , vbCentimeters )
scaleY ( 768, vbpixels , vbCentimeters )

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
19 oct. 2004 à 21:16
je connais pas du tout cette fonction, mais ça m'a l'air très bien.
Merci boooooooocoup
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
20 oct. 2004 à 11:17
Tu n'aura jamais le nombre exacte de pixels corespondant à un centimetre, tu auras au plus une valeur approchée car ça dépend de ton ecran...

;) Flachy Joe ;)
0
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 1
12 juil. 2007 à 17:45
Tout dépend du dpi, si tu souhaite convertir avec un dpi standard, c'est a dire celui utilisé par Microsoft Paint c'est :

1 mm = 3,2 pixels          ( 81 dpi)
(valeure reelle : 1mm = 81/25,4 pixels  (=3,1889... )


le dpi (ou ppp) est le nombre de points par pouce)
1 pouce = 2,54cm

exemple pour 81dpi :

81/2,54 = nombre de pixels pour 1cm
2,54/81 = nombre de cm pour 1pixel

donc il faut connaitre le dpi de l'image, si tu ne le connait pas, le mieux est de le modifier sur Paint et de l'enregistrer.

sur photoshop, le dpi par defaut est de 72,  mais il peux etre modifié....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
12 juil. 2007 à 19:57
[auteurdetail.aspx?ID=90387 JULIEN0]:
Ça ne marche que si l'affichage de ton ecran est nickel : typiquement tu redimensionne pour coller au cadre à l'aide des boutons de ton moniteur, donc tu n'es plus sur une résolution 'standard' tu peut même ne pas avoir la même résolution en x qu'en y. La seule solution exacte est de mesurer l'affichage avec une regle.

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
0
Rejoignez-nous