DBLookupCombobox

stick059 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 19 oct. 2004 à 13:36
stick059 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 19 oct. 2004 à 15:40
j'ai une base de donnée qui contient un champ AGE avec les données suivante :
12
24
12
12
24
30
30
5
5

Dans mon prog j'aimerais mettre un DBLookupCombobox qui me met que les valeur différente.
Actuelement, dans ma fiche, j'ai :
Table1
Datasource1
DBLookupCombobox1
le DBLookupCombobox1 à les paramètres suivant :
Keyfield : AGE
listfield : AGE
Listsource : datasource1
dataset : Table1

Quand j'ai éxécuté le source, et que je clique sur le DBLookupCombobox1, dans la liste déroulante, j'ai les valeurs suivantes :
12
24
12
12
24
30
30
5
5
Mais moi je voudrais :
12
24
30
5
Et même pourquoi pas dans l'ordre :
30
24
12
5
Franchement, je bloque, j'ai pas énormément d'expérience avec Delphi, donc je rame pas mal.
Merci d'avance pour les futur réponse :)

4 réponses

lelahel08 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
19 oct. 2004 à 15:25
La c'est au niveau SQL qu'il faut que tu agisse ...

SELECT DISTINCT age from t_age
ORDER BY age ASC
0
lelahel08 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
19 oct. 2004 à 15:27
j'ai répondu un peu vite, je ne sais pas trop comment fonctionne TTable par contre je pense que tu peux creer une requete qui attaque ce composant pour lui soumettre la requete que je t'ai ecrite....
0
lelahel08 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
19 oct. 2004 à 15:32
Je ne comprends pas pourquoi tu repose cette question alors que tu l'a déjà posé 3 posts avant ... ??? surtout que le dernier poste te donne la manière de faire que je viens de te réexpliquer ici .....
0
stick059 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
19 oct. 2004 à 15:40
désolé, j'ai merdé, meaculpa, chuis au taf, et on m'a embrouillé la tête !
0
Rejoignez-nous