Pb dblookupcombobox

Résolu
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2004
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005
-
Bonjour ,Comment faire pour que mon dblookupcombobox pointe des le demarrage sur le premier element de la liste et comment le faire pointer vers un elements dont je connais la valeur.
Merci

5 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2004

On m'a donné la reponse sur developpez.

if DBLookUpComboBoxTesteur.Text = '' then
DBLookUpComboBoxTesteur.KeyValue := 2; // 2 est le numério auto identifiant du testeur que je veux voir apparaitre par défaut

Merci à tous pour votre aide.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Cela doit se faire naturellement à condition de bien paramètrer les propriétés :
- DataSource et DataField
- ListSource, ListField.
Voir aussi : Comment mettre un valeur par défaut dans un DBLookUpComboBox ?.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2004

Je charge bien mon dblookupcombobox avec listsource et listfield , je voudrai apres faire pointer le combo sur une valeur de la liste que je definirai.
N'y a t il pas un index pour pointer vers les elements de la liste ??
Merci pour la reponse.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Quand le champ indiqué dans DataField contient déjà une valeur, alors DbLookupComboBox pointe sur la valeur dans ListField.

Pour positionner la liste sur une valeur donnée, alors il suffit de mettre cette valeur comme valeur par défaut pour le champ désignant DataField (propriété DefaultExpression) ou de renseigner cette valeur au niveau du serveur de bases de données. Seulement, cette dernière solution a pour inconvénient qu'elle ne peut se définir qu'au moment de la création de la table.

La solution donnée sur developpez.com n'est pas satisfaisante ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005

merci bcp bcp pour l'information