Pb dblookupcombobox [Résolu]

kaz2004 7 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 26 août 2004 Dernière intervention - 21 août 2004 à 23:27 - Dernière réponse : dzinconnu 5 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 26 novembre 2005 Dernière intervention
- 12 mars 2006 à 14:24
Bonjour ,Comment faire pour que mon dblookupcombobox pointe des le demarrage sur le premier element de la liste et comment le faire pointer vers un elements dont je connais la valeur.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
kaz2004 7 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 26 août 2004 Dernière intervention - 26 août 2004 à 18:04
3
Merci
On m'a donné la reponse sur developpez.

if DBLookUpComboBoxTesteur.Text = '' then
DBLookUpComboBoxTesteur.KeyValue := 2; // 2 est le numério auto identifiant du testeur que je veux voir apparaitre par défaut

Merci à tous pour votre aide.

Merci kaz2004 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kaz2004
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 25 août 2004 à 23:16
0
Merci
Cela doit se faire naturellement à condition de bien paramètrer les propriétés :
- DataSource et DataField
- ListSource, ListField.
Voir aussi : Comment mettre un valeur par défaut dans un DBLookUpComboBox ?.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
kaz2004 7 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 26 août 2004 Dernière intervention - 26 août 2004 à 00:11
0
Merci
Je charge bien mon dblookupcombobox avec listsource et listfield , je voudrai apres faire pointer le combo sur une valeur de la liste que je definirai.
N'y a t il pas un index pour pointer vers les elements de la liste ??
Merci pour la reponse.
Commenter la réponse de kaz2004
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 26 août 2004 à 10:24
0
Merci
Quand le champ indiqué dans DataField contient déjà une valeur, alors DbLookupComboBox pointe sur la valeur dans ListField.

Pour positionner la liste sur une valeur donnée, alors il suffit de mettre cette valeur comme valeur par défaut pour le champ désignant DataField (propriété DefaultExpression) ou de renseigner cette valeur au niveau du serveur de bases de données. Seulement, cette dernière solution a pour inconvénient qu'elle ne peut se définir qu'au moment de la création de la table.

La solution donnée sur developpez.com n'est pas satisfaisante ?
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
dzinconnu 5 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 26 novembre 2005 Dernière intervention - 12 mars 2006 à 14:24
0
Merci
merci bcp bcp pour l'information
Commenter la réponse de dzinconnu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.