Pb dblookupcombobox

Résolu
kaz2004 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004 - 21 août 2004 à 23:27
dzinconnu Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005 - 12 mars 2006 à 14:24
Bonjour ,Comment faire pour que mon dblookupcombobox pointe des le demarrage sur le premier element de la liste et comment le faire pointer vers un elements dont je connais la valeur.
Merci

5 réponses

kaz2004 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004
26 août 2004 à 18:04
On m'a donné la reponse sur developpez.

if DBLookUpComboBoxTesteur.Text = '' then
DBLookUpComboBoxTesteur.KeyValue := 2; // 2 est le numério auto identifiant du testeur que je veux voir apparaitre par défaut

Merci à tous pour votre aide.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 août 2004 à 23:16
Cela doit se faire naturellement à condition de bien paramètrer les propriétés :
- DataSource et DataField
- ListSource, ListField.
Voir aussi : Comment mettre un valeur par défaut dans un DBLookUpComboBox ?.
0
kaz2004 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004
26 août 2004 à 00:11
Je charge bien mon dblookupcombobox avec listsource et listfield , je voudrai apres faire pointer le combo sur une valeur de la liste que je definirai.
N'y a t il pas un index pour pointer vers les elements de la liste ??
Merci pour la reponse.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
26 août 2004 à 10:24
Quand le champ indiqué dans DataField contient déjà une valeur, alors DbLookupComboBox pointe sur la valeur dans ListField.

Pour positionner la liste sur une valeur donnée, alors il suffit de mettre cette valeur comme valeur par défaut pour le champ désignant DataField (propriété DefaultExpression) ou de renseigner cette valeur au niveau du serveur de bases de données. Seulement, cette dernière solution a pour inconvénient qu'elle ne peut se définir qu'au moment de la création de la table.

La solution donnée sur developpez.com n'est pas satisfaisante ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dzinconnu Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
12 mars 2006 à 14:24
merci bcp bcp pour l'information
0
Rejoignez-nous