Liaison entre BD

cs_slim59 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 19 oct. 2004 à 12:15
pleuduchfeu Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 11 nov. 2004 à 01:02
Voila j'ai Table1 et Table2 et je voudrait affichier dans DBEdit1 NOM et dans DBEdit2 Num_Ord et dans DBEdit3 ADR (NOM, NUM_ORD, ADR) c'est les Champ représentant des deux Tables. NUM_ORD est le Champ clé par lequel les deux Tables sont reliées.
J'ai essaiyé requête SQL :

Select * From abonne, mai_jun
where num_ord like:num_ord

J'ai écrit cette procedure pour filtrer un enregistrement:
(En actionnant Boutton)

procedure TPagesDlg.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Query1.active := False;Query1.Filter :'a_app '+QuotedStr(reche1.Text);
Query1.Filtered := True;
Query1.Active := True;
end;

Les données se trouvant dans Table1 'abonne' seont afficher, pour la Table2 'mai_jun' rien ne s'affiche.

Merci de votre Aide...

1 réponse

pleuduchfeu Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006
11 nov. 2004 à 01:02
Salut!

Essaie déjà de transformer ça :

Select * From abonne, mai_jun
where num_ord like:num_ord

en ça :

Select * From abonne, mai_jun
where abonne.num_ord like:mai_jun.num_ord

si tu ne précises pas, il prendra ça soit comme une commande ambigüe, soit il prendra 2 fois le même. Je ne pense pas que ce soit ce que tu désires.

Ensuite, peux-tu m'expliquer à quoi correspond chaque élément de cette expression :
'a_app = '+QuotedStr(reche1.Text);
je pense notamment à a_app et à reche1.

Merci de me dire si cela fonctionne ou pas. @+

Pleuduchfeu
0
Rejoignez-nous