DBLookupComboBox + tables

Résolu
mohamedredha Messages postés 18 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010 - 9 avril 2008 à 12:55
mohamedredha Messages postés 18 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010 - 12 avril 2008 à 12:46
Bonjour tous le monde !!!!


y a il un moyen pour remplir un DBLookupComboBox avec plusieurs tables (qui contiennent les même champs)

6 réponses

cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
10 avril 2008 à 12:39
je peut pas programmer ça pour toi, désolé, alors:
1er: c pas la pain d'utiliser un dbcomponent

2em exemple
for i := 0 to table1.count-1 do
begin

combobox.Items.Add(table1.fieldbyname(champx).esstring);


for i := 0 to table2.count-1 do

begin

//******c pas la pain d'utiliser un dbcomponent

combobox.Items.Add(table2.fieldbyname(champx).esstring);

end;
end;

3em bonne chasse
3
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
9 avril 2008 à 16:11
dynamiquement
0
mohamedredha Messages postés 18 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
9 avril 2008 à 16:27
dynamiquement !!!!

Pour un débutant comme moi c'est difficile de comprendre comment m'y prendre

merci de votre patience
0
mohamedredha Messages postés 18 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
10 avril 2008 à 17:58
D'abord merci :

1er: je ne chasse pas ,j'essey juste de débuter avec de bonnes bases
2em : mes connaissances actueles ne me permettes pas de comprendre le langage
3em: mes livres ne m'aides pas beaucoup, c'est pourquoi je me tourne vers vous

Merci encors pour vos info ils  me sont tres utiles
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
12 avril 2008 à 11:38
j'éssay d'aider le max, pq le MAX!:

1er:  je travail
2em: j'ai jamais eu un PC de ma vie, ben! simplement par ce que  je me déplace bc, de puis que j'ai eu 14 ans, et j'ai pas de pc portable.
3er: j'ai un super important projet a faire, pas super Ultra!!
4em: si tu veux apprendre  moi je te souhaite bonne chasse.
0
mohamedredha Messages postés 18 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
12 avril 2008 à 12:46
bonne chance a vous aussi !!!!!!!
0
Rejoignez-nous