DataGrid

Résolu
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 18 oct. 2004 à 15:42
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 18 oct. 2004 à 17:26
Vous allez finir par croire que je pige rien, mais je m'efforce de trouver.
J'ai un ADOdc, et une DataGrid, je voudrais supprimer une ligne de la DataGrid et donc au passage de la Base.

La base est en Access 2000.

J'ai aussi essayé de modifier, alors j'ai trouver un truc mais pas terrible :
datagrid.allowupdate=true
.
.
.   }  ici changement de mes données
.
.
datagrid.allowupdate=false


Je pense qu'il y a plus simple mais je ne vois pas, mais surtout pour supprimer.

Merci

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]

5 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 oct. 2004 à 16:23
tu peux supprimer directement à partir de ton adodc ensuite de faire un refresh et un setfocus.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 oct. 2004 à 17:22
1- selectionne par colonne

regarde un peu les constante de marqueestyle

DataGrid1.MarqueeStyle = dbgHighlightCell ' cellule
ou
DataGrid1.MarqueeStyle = dbgHighlightRow 'ligne

2- ya pas de propriète pour créer des lignes avec couleur alternative dans DBGRID mais par contre True DBGrid de chez Apex le fais bien (payant).

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 oct. 2004 à 17:26
Ok, merci je test ça.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 oct. 2004 à 16:31
J'ai essayé, mais l'affichage de mon DataGrid ne change pas, il faut que je ferme ma form et la re-ouvre.

J'ai essayé avec un Refresh, un Rebind, et j'ai même essayé de recharger toute la base, mais le DataGrid ne marche pas.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 oct. 2004 à 16:59
Ok, laisse tomber il faut qoit que j'apprenne à lire soit que je dorme c'est bon je cherchais à change le tout mais pas du tout par ADOdc, quel anne moi alors.

Juste une autre question : Lorsque tu as le RecordSelector (Colonne grise côté gauche avec un triangle montrant l'emplacement que l'on est). Donc lorsque tu sélectionne une ligne avec ce truc, toute la ligne deviens noire, est-il possible de faire la même chose à partir de n'importe quelle case.

Autre question aussi : comment mettre une couleur de fond puis une autre, exemple : un coup vert, un coup blanc, un coup vert, un coup blanc, etc...

Merci d'avance

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous