Librairie graphique [Résolu]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2007
-
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
Bonjour, j'aimerai pouvoir faire des interface graphique a des petits jeux, je me suis donc lancé dans opengl et je suis tres motivé, mais je suis un peu perdu avec toute ces librairies annexe quelle comporte.
Pouvez-vous me rensigner sur la "meilleur" librairie pour un debutant comme moi. Quelque chose de preference pas trop compliqué, mais puissant ^__^. Au faite si vous avez des adresses de site proposant des tutoriaux je serait ravi (de preference en francais). J'espere ne pas etre trop malpoli en vous demandant un service, mais ça maiderai beaucoup car ça fait depuis un petit moment que je cherche sur google, mais ...
Merci d'avance @++++
Bonne prog.
PS: dsl pour les fautes :S

Kenavo ar vech al !

4 réponses

Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Salut,
C'est vrai que beaucoup de libairie se sont dévellopé sur OpenGL
pour des tutos général ya
http://prografix.games-creators.org/doc_cat/94

La plus important librairie à télécharger c'est GLUT qu'il faut avoir à tout prix (http://www.xmission.com/%7Enate/glut.html) pour les tutos j'ai pas d'adresse

Après si tu veux faire des interfaces ya glui un peu compliqué ou glib que j'ai dévelloppé moi-même (avec bouton,edittext,...)
téléchargable ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=26471
Voila j'espère avoir bien répondu à tes attentes
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2007

Salut, merci pour ta reponse, tu a appris ou le opengl toi ?
Kenavo ar vech al !
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Des liens intéressants pour apprendre OpenGL : http://www.coder-studio.com/?page=liens
Et en cas de pb le forum de Coder-Studio est très actif et se fera un plaisir de te répondre ;)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Moi ou j'ai appris OpenGL sur prografix, majoritairement et grâce au forum de cppfrance bien sûr!!