Problème de champ texte

Résolu
eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 15 oct. 2004 à 21:29
eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 15 oct. 2004 à 21:48
Bonsoir

J'ai créé un petit forum où l'on peut poster comme dans tous les forums
Cependant, lorsque le message qui est écrit dans un champ texte a plusieurs lignes est posté, il n'y a plus les retours a la ligne.

Comment faire pour les mettre en place ?

J'avais pensé à une boucle qui se baserait sur le nombre de lignes et rajouter un
après chaque ligne mais je compren po :s

Merci d'avance de vos réponses

Eka808

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 oct. 2004 à 21:41
Salut ;-)

essayes ça :

$message=str_replace("\n",'
',$message);

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
15 oct. 2004 à 21:45
Salut eka808,
Ya 2 ans voir plus j'ai moi même conçut un forum en php multi-categorie.
J'ai eu la même question que toi ... dans ma tête.
Donc moi j'ai utiliser la fonction toute bête str_replace()

...
$message = $_POST['texte'];
...
$message = str_replace("<","<","$message");
$message = str_replace(">",">","$message");
$message = str_replace("\n","
","$message");
...


Plus d'informations sur la fonction str_remplace() : http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.str-replace.php?lien=str_remplace

Pas defaut (suivant aussi le serveur/client http utiliser) les retours chariots sont converser en \n, car sinon il sera d'envoyer la moindre requel multi-ligne.

PS : Tu met une zone de réponse utilise une textarea !
ex :
...
<textarea name="texte" cols="100" rows="10"></textarea>
...


J'espere t'avoir rendu service.

Bye.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
15 oct. 2004 à 21:46
Ops pardon Anthomicro, j'écrit mon poste et j'ai pas put savoir que t'allez répondre plus vite que moi lol.
0
eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
15 oct. 2004 à 21:48
ouep ça marche
merci de votre aide :+)

Eka808
0
Rejoignez-nous