FORMATAGE DANS UN TEXTE DE SAISIE

FLASHPRO Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004 - 15 oct. 2004 à 11:42
hazgar Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004 - 2 nov. 2004 à 21:06
J'ai crée un champ de texte de saisie par l'intermédiaire d'ActionScript. Je souhaiterais formater le texte. J'ai utilisé "setTextFormat", mais ça n'a pas l'air de fonctionner !

Voici mon code :

_root.createTextField("text",1,260,100,200,200);
text.type="input"; // Défini si c'est un texte de saisie ou texte dynamique //
text.multiline=true; // Autorise le retour chariot //
text.background=true;
text.backgroundColor=0xF3F3F3;
text.border=true;
text.borderColor=0xB0B1BD
text.wordWrap=true; // Passe automatiquement à la ligne //
// Change les attributs de caractères du champ de saisie //
text.setTextFormat(new TextFormat("Arial",20,0x99FF33));

Merci pour votre aide.

A+

5 réponses

ftsdesign Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
15 oct. 2004 à 14:39
bon je débute en as.
mais je me dis que si je répond à qqs questions, ca laissera + de temps aux grd pontes de l'as pour répondre aux miennes ;-))

voilà :

// d'abord, tu déclares le format
tonFormat = new TextFormat();
tonFormat.bold = false;
tonFormat.size = 20;
tonFormat.color = 0x006600;
tonFormat.font = "Arial";
// ensuite tu ratoutes un "e "à texte ("text" existe dans l'as)
_root.createTextField("texte", 1, 260, 100, 200, 200);
texte.type = "input";
texte.multiline = true;
texte.background = true;
texte.backgroundColor = 0xF3F3F3;
texte.border = true;
texte.borderColor = 0xB0B1BD;
texte.wordWrap = true;
//puis tu appelles une fonction à la lecture de l'image pour formater le texte
_root.onEnterFrame = function() {
texte.setTextFormat(tonFormat);
};
stop();

je sais pas si il y avait plus simple, (je te l'ai dis je débute),
mais ca marche...
0
FLASHPRO Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
15 oct. 2004 à 15:10
Génial, ça marche !
Merci beaucoup.

A+

Mary
0
hazgar Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004
2 nov. 2004 à 15:12
[Autre débutant]

Salut salut,

J'aimerai savoir si l'on peut dans une zone de texte, faire la même opération mais sur le texte sélectionné, faire en quelques sorte une zone de texte WYSIWYG.

Merci.
0
BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
2 nov. 2004 à 16:16
slt,

il existe une source de mise en forme de texte WYSIWYG très interressante sur flashkit.com.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hazgar Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004
2 nov. 2004 à 21:06
Merci pour le lien mais ce n'est pas vraiment du WYSIWYG.
Je voudrai avec le même principe que le code présenté ici, ne aps modifier le style de toute la textarea mais simplement la séléction faite au curseur

Si quelqu'un a un bonne adresse à me donner ;).
0
Rejoignez-nous