Lancer une macro excel depuis word, aidez-moi !!!

phasmes Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2003 - 16 avril 2002 à 22:22
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 17 avril 2002 à 14:35
Je dois pour vendredi :
ouvrir excel depuis word,lancer une macro (macro1 dans feuil1) depuis word, et afficher la valeur contenu dans A1 dans une msgbox de word et ensuite fermer excel.
Aidez-moi !!!!!!!!!!!!!
Ps: notre prof nous explique rien, alors, c'est pas simple !

Guillaume 1ère année IUT INFO

1 réponse

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
17 avril 2002 à 14:35
Salut,

A coller dans un UserForm sous un bouton de commande:

Private Sub CommandButton1_Click()

'Création dynamique d'un objet Excel
'Donc pas besoin de référencer la bibliothèque
'Microsoft Excel 8.0 Object Library
Dim xlApp As Object
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")

'Ouverture du classeur Classeur1.xls
xlApp.Workbooks.Open FileName:="D:\Classeur1.xls"

'Rendre visible Excel
xlApp.Visible = True

'Exécution de la macro Macro1
xlApp.Run "Macro1"

'Sélectionne la cellule A1
'Dans ce cas la macro inscrit un texte dans la cellule A1
xlApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1").Select

'Affiche le contenu de la cellule A1
MsgBox xlApp.Range("A1").Text

'On dit à Excel que le Classeur en cours a été sauvé
'Ceci afin qu'il ne pose pas la question s'il faut
'sauver le classeur avant de quitter...
xlApp.ActiveWorkbook.Saved = True

'Quitte Excel
xlApp.Quit



End Sub

Bonne chance pour vendredi.

Tchao

NéoB
0
Rejoignez-nous