Controle Text

mltgn Messages postés 49 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 7 oct. 2004 à 14:33
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 7 oct. 2004 à 17:21
Salut,
J'ai un ensemble de controle Text (Text1, Text2, Text3, ..., TextN) sur une Form. Je souhaite mettre leur propriété Enable à False mais pas un à un comme Text1.Enable=False, Text2.Enable=False, Text3.Enable=False,... mais en une seule opération. Merci pour votre aide.

mltgn

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 oct. 2004 à 14:56
Salut,

Cree tout tes text comme element de matrice de texte, et apres tu fais.

For i = 0 to ubound(MatriceTexte())
MatriceTExt(i).Enable = false
next

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
7 oct. 2004 à 14:58
c koi matrice de texte ??
stp
thx
fabrice
y'a pas un truc général ? pour tout controle?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 oct. 2004 à 15:03
->trabice: Salut, Tu sais quand tu fais un copier coller d un controle dans un form, vb te demande si tu veux creer une matrice de controls, et bien comme c etait d un control de type text qu il etait question, et bien j ai untiliser le therme Matrice de Texte.
Bonne journee
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 oct. 2004 à 15:44
Bonjour
Une autre solution qui désactive tous les contrôles "Text???" de la feuille :

Dim TxtBx  As Control
For Each TxtBx In Me.Controls    If LCase$(Left$(TxtBx.Name, 4)) "text" Then TxtBx.Enabled False
Next TxtBx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
7 oct. 2004 à 16:07
ah oki
matrice = groupe de controle.
merci grand sage.. :-)
je connaissai for each.
je pensai que ta soluce marchait pas (sans vouloir te vexer bien sur)
je vé tester ca.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 oct. 2004 à 16:21
->trabice .
Effectivement elle ne fonctione pas, mais celle ci si:
Dim i As Integer
For i = 0 To Command1.Count - 1
    Command1(i).Enabled = False
Next


Excusez moi pour la petite erreur
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
7 oct. 2004 à 17:02
ah .
ca ca me plait.
je la garde en stock
thx
;-)
fabrice
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 oct. 2004 à 17:21
->trabice
Content qu elle te plaise (pour une fois que je sert a qqch ...lol)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous