Transtypage [Résolu]

cs_Zan 174 Messages postés jeudi 18 avril 2002Date d'inscription 25 mai 2006 Dernière intervention - 6 oct. 2004 à 17:13 - Dernière réponse : Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention
- 6 oct. 2004 à 18:19
salut,

je debute debute en delphi et je n'arrive pas a faire un simple transtypage oO (je sais, je passe pour un idiot:))

j'ai une variable resultat de type double
et un Edit

j'aimerai pouvoir attribuer la valeur de mon Edit a ma variable

Merci de m'aider

Zan
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 6 oct. 2004 à 18:19
3
Merci
Zut, je me suis tromper, c'est moi qui passe pour un idiot maintenant :blush) .

pour transtyper une chaine vers un double : Value := StrToFloat(Edit.Text);

pour transtyper un double vers une chaine : Edit.Text := FloatToStr(Value);

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la validée.

Merci Loulibier 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Loulibier
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 6 oct. 2004 à 18:15
0
Merci
salut zan,

pour transtyper une chaine de caractère en entier tu dois utiliser : Value := StrToInt (Edit.Text);

pour transtyper un entier en chaine de caractère tu dois utiliser :
Edit.Test : = StrToInt(Value);

ceci est valable pour un double.

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la validée.
Commenter la réponse de Loulibier
jobtunisieyasser 127 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 6 oct. 2004 à 18:16
0
Merci
Je croit que je n'ai pas trés bien saisie votre question

var Toto : string

begin
toto := edit1.text ;
end ;

@_______=-Jobtunisie-=_______@
|..................NOURON ALA NOUR.......................|
Commenter la réponse de jobtunisieyasser
nicobara 11 Messages postés mercredi 16 juin 2004Date d'inscription 6 octobre 2004 Dernière intervention - 6 oct. 2004 à 18:18
0
Merci
Ton editbox te retourne un String,
tu peux faire i := StrToInt(editbox.text);
Commenter la réponse de nicobara

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.