Transtypage [Résolu]

Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Dernière intervention
25 mai 2006
- - Dernière réponse : Loulibier
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Dernière intervention
24 septembre 2008
- 6 oct. 2004 à 18:19
salut,

je debute debute en delphi et je n'arrive pas a faire un simple transtypage oO (je sais, je passe pour un idiot:))

j'ai une variable resultat de type double
et un Edit

j'aimerai pouvoir attribuer la valeur de mon Edit a ma variable

Merci de m'aider

Zan
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Dernière intervention
24 septembre 2008
3
Merci
Zut, je me suis tromper, c'est moi qui passe pour un idiot maintenant :blush) .

pour transtyper une chaine vers un double : Value := StrToFloat(Edit.Text);

pour transtyper un double vers une chaine : Edit.Text := FloatToStr(Value);

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la validée.

Merci Loulibier 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Loulibier
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Dernière intervention
24 septembre 2008
0
Merci
salut zan,

pour transtyper une chaine de caractère en entier tu dois utiliser : Value := StrToInt (Edit.Text);

pour transtyper un entier en chaine de caractère tu dois utiliser :
Edit.Test : = StrToInt(Value);

ceci est valable pour un double.

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la validée.
Commenter la réponse de Loulibier
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Dernière intervention
23 mars 2007
0
Merci
Je croit que je n'ai pas trés bien saisie votre question

var Toto : string

begin
toto := edit1.text ;
end ;

@_______=-Jobtunisie-=_______@
|..................NOURON ALA NOUR.......................|
Commenter la réponse de jobtunisieyasser
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Dernière intervention
6 octobre 2004
0
Merci
Ton editbox te retourne un String,
tu peux faire i := StrToInt(editbox.text);
Commenter la réponse de nicobara

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.