Transtypage

Résolu
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 6 oct. 2004 à 17:13
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 6 oct. 2004 à 18:19
salut,

je debute debute en delphi et je n'arrive pas a faire un simple transtypage oO (je sais, je passe pour un idiot:))

j'ai une variable resultat de type double
et un Edit

j'aimerai pouvoir attribuer la valeur de mon Edit a ma variable

Merci de m'aider

Zan

4 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
6 oct. 2004 à 18:19
Zut, je me suis tromper, c'est moi qui passe pour un idiot maintenant :blush) .

pour transtyper une chaine vers un double : Value := StrToFloat(Edit.Text);

pour transtyper un double vers une chaine : Edit.Text := FloatToStr(Value);

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la validée.
3
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
6 oct. 2004 à 18:15
salut zan,

pour transtyper une chaine de caractère en entier tu dois utiliser : Value := StrToInt (Edit.Text);

pour transtyper un entier en chaine de caractère tu dois utiliser :
Edit.Test : = StrToInt(Value);

ceci est valable pour un double.

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la validée.
0
jobtunisieyasser Messages postés 123 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
6 oct. 2004 à 18:16
Je croit que je n'ai pas trés bien saisie votre question

var Toto : string

begin
toto := edit1.text ;
end ;

@_______=-Jobtunisie-=_______@
|..................NOURON ALA NOUR.......................|
0
nicobara Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
6 oct. 2004 à 18:18
Ton editbox te retourne un String,
tu peux faire i := StrToInt(editbox.text);
0
Rejoignez-nous