Attribuer du code à la croix pour quitter ?

cs_Macfly71 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 14:55
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 6 oct. 2004 à 15:40
Salut tt le monde

Je sus en train de faire un logiciel avec VB6 qui se connecte à une BD Access à son démarrage., via une procédure Connexion.
J'ai créé un bouton Quitter qui me déconnecte de ma base avec ma procédure Deconnexion. Tout est Ok jusque là.

Mais lorsque je quitte mon logiciel en utilisant la croix Windows, en haut à droite, ma connexion reste active. Mon EXE reste dans le gestionnaire des tâches de Windows.

Il faudrait que le clic sur la croix me fasse la même chose que mon bouton Quitter, qui lui fonctionne et dont voici le code

-----------------------------------
Private Sub Quitter_Click()

Call Deconnexion(BDD)
End

End Sub
-----------------------------------

J'ai essayé avec Form_Unload mais mon appli reste dans le gestionnaire des tâches. J'ai essayé différentes solutions proposées dans le forum, sans succès.

Merci de m'aider!

7 réponses

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
6 oct. 2004 à 15:00
y'a plein de source sur ca je crois....
je cherche et je te donne ca..

fabrice
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 oct. 2004 à 15:01
utilise l'événement Unload


Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
 If MsgBox("Voulez vous vraiment quitter ?", vbYesNo, "Quitter") = vbNo Then
  Cancel = True ' annuler la fermeture
 End If
End Sub



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 oct. 2004 à 15:06
pardon j'avais pas lu la dernière phrase !!

ya quoi comme code dans la procédure Deconnexion() ?

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
6 oct. 2004 à 15:09
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=4602

tu empeche le clic sur la croix.
te prend pa la tete..

fabrice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Macfly71 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
6 oct. 2004 à 15:13
-------------------------------------
Public Function Deconnexion(BDD) As Boolean
BDD.Close
'test si la fermeture de la connection s'est bien effectué
If (BDD.State = adStateClosed) Then
Deconnexion = True
Else
Deconnexion = False
End If
Exit Function
End Function
-------------------------------------
0
cs_Macfly71 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
6 oct. 2004 à 15:28
T'as raison fabrice, je vais pas me creuser la tête pour rien, ça vait pas le coup, ya ka pas cliquer et d'un coup c'est plus simple!

Merci de votre aide!
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
6 oct. 2004 à 15:40
pour le clic sur la petite croix, c'est l'évenement QueryUnload du formulaire.

Manu
0
Rejoignez-nous