Ressource incorporée et folder.... [Résolu]

Signaler
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Hello,

j'ai chercher...j'ai pas trouver....

alors voila...

j'ai rajouter un dossier dasn mon projet (sous vs)
ce dossier s'appelle "Images", dedans, je met mes images...(original) en ressource incorporée....

j'aimerais accéder à ces images sans etre obligé de les copier dans le repertoire de demarrage de l'appli et y accéder sans avoir a faire des new bitmap(@"c:\toto\images\ok.bmp");

etc...

bref...
les ressources incorporées c'est bien mais ca sert a quoi si je suis obligé de chercher a chaque fois mon repertoire sur mon disque...

a partir du moment ou une ressource est incorporée c'est pas inclu dans la dll direct ???

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

8 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
lol

en fait le nom de la ressource n'est pas exactement le nom de fichier, il y a un namespace devant :
<namespace par defaut du projet>.banniere.jpg

prend Reflector et regarde dans les ressources de ta dll tu verras le nom exact :)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
merci....

System.Reflection.Assembly a = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
Bitmap searchBitmap = new Bitmap(a.GetManifestResourceStream("Tools.Images.banniere.jpg"));


sympa reflector...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
ba si
ouvre ta dll avec reflector et tu devrais les voir dans les ressources

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
et pour acceder a mon image????

bitmap toto = new bitmap ( ??????????????????????????????????????????????????????????????? );

....

j'ai essaye (trouve sur code sources...)

new bitmap(gettype(), "Nom du fichier");

mais ca catch....

:o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
avec Assembly.GetManifestResourceStream tu recup un Stream sur la ressource et apres tu n'as plus qu'a t'en servir avec le constructeur Bitmap(Stream)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
j'ai fais ca...

System.IO.Stream test = Assembly.GetManifestResourceStream("banniere.jpg");
Bitmap searchBitmap = new Bitmap(test);


et j'obtiens :

P:\DotNet\Tools\test_button.cs(15): Une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non statique 'System.Reflection.Assembly.GetManifestResourceStream(string)'

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
bon ca avance...

suis nul aujourd'hui...
QUI A DIS POUKOI SEUELEMENT AUJOURD'HUI ???

:o)))

System.Reflection.Assembly a = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
Bitmap searchBitmap = new Bitmap(a.GetManifestResourceStream("banniere.jpg"));


mais cette fois ci j'ai une erreur : le stream ne peut etre null...

ca doit venir du fait que ma banniere se trouve dans un folder...

j'ai essayer :

Bitmap searchBitmap = new Bitmap(a.GetManifestResourceStream(@"Images\banniere.jpg"));


meme punition...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
ouep tres pratique ce soft ^^

Cocoricoooooooo !!!!