Ressource incorporée et folder....

Résolu
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 5 oct. 2004 à 16:18
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 5 oct. 2004 à 19:06
Hello,

j'ai chercher...j'ai pas trouver....

alors voila...

j'ai rajouter un dossier dasn mon projet (sous vs)
ce dossier s'appelle "Images", dedans, je met mes images...(original) en ressource incorporée....

j'aimerais accéder à ces images sans etre obligé de les copier dans le repertoire de demarrage de l'appli et y accéder sans avoir a faire des new bitmap(@"c:\toto\images\ok.bmp");

etc...

bref...
les ressources incorporées c'est bien mais ca sert a quoi si je suis obligé de chercher a chaque fois mon repertoire sur mon disque...

a partir du moment ou une ressource est incorporée c'est pas inclu dans la dll direct ???

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 oct. 2004 à 18:39
lol

en fait le nom de la ressource n'est pas exactement le nom de fichier, il y a un namespace devant :
<namespace par defaut du projet>.banniere.jpg

prend Reflector et regarde dans les ressources de ta dll tu verras le nom exact :)

Cocoricoooooooo !!!!
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
5 oct. 2004 à 18:54
merci....

System.Reflection.Assembly a = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
Bitmap searchBitmap = new Bitmap(a.GetManifestResourceStream("Tools.Images.banniere.jpg"));


sympa reflector...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 oct. 2004 à 17:12
ba si
ouvre ta dll avec reflector et tu devrais les voir dans les ressources

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
5 oct. 2004 à 17:15
et pour acceder a mon image????

bitmap toto = new bitmap ( ??????????????????????????????????????????????????????????????? );

....

j'ai essaye (trouve sur code sources...)

new bitmap(gettype(), "Nom du fichier");

mais ca catch....

:o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 oct. 2004 à 17:31
avec Assembly.GetManifestResourceStream tu recup un Stream sur la ressource et apres tu n'as plus qu'a t'en servir avec le constructeur Bitmap(Stream)

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
5 oct. 2004 à 17:46
j'ai fais ca...

System.IO.Stream test = Assembly.GetManifestResourceStream("banniere.jpg");
Bitmap searchBitmap = new Bitmap(test);


et j'obtiens :

P:\DotNet\Tools\test_button.cs(15): Une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non statique 'System.Reflection.Assembly.GetManifestResourceStream(string)'

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
5 oct. 2004 à 18:13
bon ca avance...

suis nul aujourd'hui...
QUI A DIS POUKOI SEUELEMENT AUJOURD'HUI ???

:o)))

System.Reflection.Assembly a = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
Bitmap searchBitmap = new Bitmap(a.GetManifestResourceStream("banniere.jpg"));


mais cette fois ci j'ai une erreur : le stream ne peut etre null...

ca doit venir du fait que ma banniere se trouve dans un folder...

j'ai essayer :

Bitmap searchBitmap = new Bitmap(a.GetManifestResourceStream(@"Images\banniere.jpg"));


meme punition...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 oct. 2004 à 19:06
ouep tres pratique ce soft ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous