Ressource incorporée et folder.... [Résolu]

Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
- 5 oct. 2004 à 16:18 - Dernière réponse :
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 5 oct. 2004 à 19:06
Hello,

j'ai chercher...j'ai pas trouver....

alors voila...

j'ai rajouter un dossier dasn mon projet (sous vs)
ce dossier s'appelle "Images", dedans, je met mes images...(original) en ressource incorporée....

j'aimerais accéder à ces images sans etre obligé de les copier dans le repertoire de demarrage de l'appli et y accéder sans avoir a faire des new bitmap(@"c:\toto\images\ok.bmp");

etc...

bref...
les ressources incorporées c'est bien mais ca sert a quoi si je suis obligé de chercher a chaque fois mon repertoire sur mon disque...

a partir du moment ou une ressource est incorporée c'est pas inclu dans la dll direct ???

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 5 oct. 2004 à 18:39
3
Merci
lol

en fait le nom de la ressource n'est pas exactement le nom de fichier, il y a un namespace devant :
<namespace par defaut du projet>.banniere.jpg

prend Reflector et regarde dans les ressources de ta dll tu verras le nom exact :)

Cocoricoooooooo !!!!

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Meilleure réponse
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
- 5 oct. 2004 à 18:54
3
Merci
merci....

System.Reflection.Assembly a = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
Bitmap searchBitmap = new Bitmap(a.GetManifestResourceStream("Tools.Images.banniere.jpg"));


sympa reflector...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

Merci Arthenius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 5 oct. 2004 à 17:12
0
Merci
ba si
ouvre ta dll avec reflector et tu devrais les voir dans les ressources

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
- 5 oct. 2004 à 17:15
0
Merci
et pour acceder a mon image????

bitmap toto = new bitmap ( ??????????????????????????????????????????????????????????????? );

....

j'ai essaye (trouve sur code sources...)

new bitmap(gettype(), "Nom du fichier");

mais ca catch....

:o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 5 oct. 2004 à 17:31
0
Merci
avec Assembly.GetManifestResourceStream tu recup un Stream sur la ressource et apres tu n'as plus qu'a t'en servir avec le constructeur Bitmap(Stream)

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
- 5 oct. 2004 à 17:46
0
Merci
j'ai fais ca...

System.IO.Stream test = Assembly.GetManifestResourceStream("banniere.jpg");
Bitmap searchBitmap = new Bitmap(test);


et j'obtiens :

P:\DotNet\Tools\test_button.cs(15): Une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non statique 'System.Reflection.Assembly.GetManifestResourceStream(string)'

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
- 5 oct. 2004 à 18:13
0
Merci
bon ca avance...

suis nul aujourd'hui...
QUI A DIS POUKOI SEUELEMENT AUJOURD'HUI ???

:o)))

System.Reflection.Assembly a = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
Bitmap searchBitmap = new Bitmap(a.GetManifestResourceStream("banniere.jpg"));


mais cette fois ci j'ai une erreur : le stream ne peut etre null...

ca doit venir du fait que ma banniere se trouve dans un folder...

j'ai essayer :

Bitmap searchBitmap = new Bitmap(a.GetManifestResourceStream(@"Images\banniere.jpg"));


meme punition...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 5 oct. 2004 à 19:06
0
Merci
ouep tres pratique ce soft ^^

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.