Folder Listener

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 1 févr. 2005 à 14:17
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 2 févr. 2005 à 08:40
Bonjour à tous

J'aimerais créer un listener qui surveille un répertoire et lance une action si un fichier est présent.

Auriez-vous des exemples, ou des pistes qui me permettraient de démarrer (Je n'ai jamais créer de listener)

Merci.


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer

4 réponses

mojo9 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
1 févr. 2005 à 16:33
Salut,



Moi perso je le verais comme ca :



1 - tu créer un thread qui boucle du style toute les secondes

2 - Ce thread fera le liste des fichier de ton repertoire

3 - Et quand tu trouve ton fichier, tu sort de ta boucle et tu fait ton action !



Voila, apres niveau code c'est pas compliqué je pense !! :)



Bon courage !
mojo9
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
1 févr. 2005 à 16:49
Et niveau resources, c'est pas un peu lourd un thread qui scrute un dossier en boucle.
Si je n'ai pas d'autre choix je ferais comme ça, mais si je peux plutôt récupérer un évenement lancé par un listener je préférerais.


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
mojo9 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
1 févr. 2005 à 16:58
Un thread si tu le fait pas boucler sans wait c sur il va boucler !!!



Apres, c'est sur, ca va demander de la ressource, mais moi je connais pas de listener... désolé !



Bon courage !

Yom DABAsS alias mojo9
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
2 févr. 2005 à 08:40
De toute facon, comment crois-tu que sont fais les listeners?

un thread qui ecoute quelquechose...

si le test pour savoir s'il y a un changement n'est pas trop gourmant,

ce ne sera pas gourmant

(si tu fais le test toute les seconde par exemple, avec un wait(1000))

-------------------
dams
-------------------
0