Treeview et menu contextuel

Résolu
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 5 oct. 2004 à 16:40
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 6 oct. 2004 à 19:14
Bl@cknight

Bonjour,

Je rencontre un petit problème avec le menu contextuel d'un treeview.

Mon menu contextuel est constitué entre autre d'un sous menu 'supprimer' qui permet de supprimer le noeud sur lequel on a fait un clic droit.

Cependant quand je clique dessus, mon menu contextuel apparait bien, mais lorsque je clique sur supprimer, il me supprime un autre noeud. En fait il me supprime le noeud qui à le focus et non celui sélectionné lors du clic droit.
Le noeud sélectionné est juste surligné en bleu.
Je suis obligé de me déplacer dans les noeuds avec les flèches du clavier afin que le focus vienne là ou je le désire.

Comment peut on obliger le focus à se positionner directement sur le noeud sélectionner lors du clic droit ?

Merci de votre réponse

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 oct. 2004 à 17:26
une solution pourrait etre de forcer la selection au moment du clic droit

dans la methode associée à l'event MouseDown :
treeView.SelectedNode = treeView.GetNodeAt(e.X, e.Y);


Cocoricoooooooo !!!!
3
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
6 oct. 2004 à 19:14
Bl@cknight

merci de ton aide :D

Cela fonctionne très bien a présent
0
Rejoignez-nous