Probleme de fermeture Excel

cs_biton Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 4 oct. 2004 à 16:39
JPC8 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 11:59
Bonjour.
Je pilote excel apartir d'ACCESS 2000 à l'aide de macros.
Pour l'ouvrir pas de probleme.
Mais j'ai un probleme car a la fin de mon appli il ne ferme pas vraiment excel. il tourne encore en tache de fond et donc empeche d'ouvrir d'autres fichiers Excel.

Pourtant je fais bien un close sur l'objet.
Je voie pas pourquoi il ne se ferme pas vraiment.
Peu etre il me faut faire un Set nom de l'objet = Nothing.
J'ai essayé ca a rien changé.

Merci !

2 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 21:55
Essai de retrouver le numéro de process de Excel, pour le fermé de force.

Sur NT4 j'utilisais dans la ligne de commande :
Kill [Process Number]

Je pense qu'il doit y avoir un équivalent ou une methode pour le fermé de force

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
JPC8 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
6 oct. 2004 à 11:59
bonjour,

sous VB je fais comme suit et cela fonctionne correctement

Dim MXLS As Variant
Set MXLS = GetObject("C:\temp\montest.xls")
MXLS.Application.DisplayAlerts = False
MXLS.Application.Visible = False ou True
MXLS.Worksheets("Feuil1").Activate
......
MXLS.SaveAs FileName:="C:\temp\montest.xls"
MXLS.Application.Quit
Set MXLS = Nothing
0
Rejoignez-nous