Connaitre le temps UC d'un processus

pHoEnIxFuRy Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 4 oct. 2004 à 11:09
pHoEnIxFuRy Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 4 oct. 2004 à 11:59
J'ai fais un prog qui lance une appli externe plusieurs fois en fonction du nombre de fichier à traiter.

Je controle actuellement que le dernier fichier a bien été traité par cette appli externe (processus inactif) avant de poursuivre dans mon prog.

Le problème c'est que cette appli plante parfois et j'aimerai pourvoir connaitre le "temps UC".

Sachant que l'appli travaille 3-4 secondes sur chaque fichier, il m'arrive que mon prog soit planté car cette appli externe est bloqué sur un fichier depuis plusieurs heures.

Merci d'avance.

Si ce que tu as à dire est moins profond que le silence alors ne dis rien.

4 réponses

intoxacls Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 1
4 oct. 2004 à 11:19
Bonjour

Je pense que ceci peut t'aider. (wProcessCpu)

Private Sub test_processes(ByVal MonPc, ByVal MonApp)
On Error GoTo pEndSub
Dim nProcess As Process
For Each nProcess In Process.GetProcesses(MonPc)
If LCase(nProcess.ProcessName) = LCase(MonApp) Then
Dim wProcessId = Format(nProcess.Id, "0000")
MyTimeNow = nProcess.StartTime
wTimeaa = Format(MyTimeNow, "yy")
wTimemm = Format(MyTimeNow, "MM")
wTimejj = Format(MyTimeNow, "dd")
wTimehh = Format(MyTimeNow, "hh")
wTimemn = Format(MyTimeNow, "mm")
wTimess = Format(MyTimeNow, "ss")
wTime = wTimejj & "/" & wTimemm & "/" & wTimeaa & " " _
& wTimehh & ":" & wTimess
wProcessTime = wTime
Dim wProcessName = Mid(nProcess.ProcessName, 1, 10)
wProcessCpu = nProcess.PrivilegedProcessorTime.ToString

wConsoleLigne = DateTime.Now & " " & MonPc & " : " & wProcessId & " " & wProcessTime & " " & wProcessCpu & " " & wProcessName
Call ConsoleLog()
GoTo pEndSub
End If
Next

'Dim allProcess = ""
'For Each nProcess In Process.GetProcesses(MonPc)
' allProcess = allProcess & nProcess.ProcessName & " - "
'Next
pEndSub:
End Sub

Bonne journée
0
pHoEnIxFuRy Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
4 oct. 2004 à 11:28
Merci pour cette réponse rapide.

Je n'arrive pas à utiliser cette "fonction".

Un petit exemple, ça serait sympa. :D

Ce n'est pas du code vb.NET par hazard ?

Si ce que tu as à dire est moins profond que le silence alors ne dis rien.
0
intoxacls Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 1
4 oct. 2004 à 11:38
oui...

c'est du code vb.net

l'équivalent devrait exister dans un autre environnement.
0
pHoEnIxFuRy Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
4 oct. 2004 à 11:59
C'est bien ce que je pensai car le GetProcesses n'existe pas en VB6.

Si un solution equivalente existe pour VB6 je suis preneur. :D

Merci pour les infos en tout cas.

Si ce que tu as à dire est moins profond que le silence alors ne dis rien.
0
Rejoignez-nous