Stopper le traitement dansune boucle

cuba1393 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 3 oct. 2004 à 12:15
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 3 oct. 2004 à 16:49
Bonjour à tous

Mon problee est le suivant :
Je suis dansune boucle de type For...Next et j'aimerai avec un bouton ade type annuler stopper sortir de cette boucle et donc arreter le traitement.
J'ai bien trouver l'instruction Doevents qui me permet d'exécuter un code si on clique sur le bouton, mais qu'elle code mettre dans le sub du bouton pour annuler la tache ?
Si je mets End, le prog s'arrete, je veux simplement stopper la boucle

Merci
Madsurfer

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
3 oct. 2004 à 12:48
Salut,

Il te faut une variable simple et Public

Exemple :
Dans general
public testbutton as boolean


puis avant le lancement de ta boucle note :
testbutton=false


Dans la boucle il faut mettre :
if testbutton=true then exit do


puis dans le boutton :
testbutton=true


Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
3 oct. 2004 à 14:57
salut sur une boucle "for next" c'est "exit for"

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
3 oct. 2004 à 16:49
Oui, excuse.

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous