Excel: mise a jour de liaison

Résolu
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 21 sept. 2004 à 16:38
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 22 sept. 2004 à 09:55
Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'ai une macro excel qui va lire dans un autre fichier excel certaines informations. Le probleme, c'est qu'a chaque fois que ce fichier excel est ouvert, il demande si l'on veut oui ou non mettre a jour les liaisons de ce tableau (et la reponse doit etre non).

Savez vous s'il est possible de passer outre ce message, et de faire en sorte qu'il ne s'affiche pas?

je vous remercie beaucoup ;)

3 réponses

SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
22 sept. 2004 à 09:41
Bonjour,

Je crois que dans les options d'ouverture des fichiers il y a updatelinks.
Jettes un oeil pour voir si cela e convient.

A plus
SebOfBOrg
3
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
22 sept. 2004 à 09:51
c'est exact, j'allais justement poster une réponse car je viens de trouver.
lors de l'ouverture: Workbook.Open (Chemin, 0) (0 pour ne pas metter a jour et 1 pour le mettre a jour)

merci quand meme a toi, c sympa

EvilGost ;)
3
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
22 sept. 2004 à 09:55
Pour continuer dans ce sens,
Si tu as des formules dans tes feuilles,

Il faut desactiver le recalcul instantané sinon tu vas perdre du temps.

En debut de Macro :
Application.Calculation = xlCalculationManual

En Fin de Macro :
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.Calculate

Ne pas oublier le calculate pour mettre a jour toutes les formules.

A bientôt
SebOfBorg
0
Rejoignez-nous