Message d'erreur qui vient de je ne sais ou !!!

niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 21 sept. 2004 à 00:06
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 21 sept. 2004 à 12:59
salut all
j'ai une classe qui est censé faire apparaitre une fenetre d'information a l'aide de JFrame et de ActioListener , le probleme est que j'ai toujour ce message d'erreur : "invalid method declaration, return type required"
aors je me doute qu'il a un probleme avec ma methode mais c'est peut etre du a la facon dont j'ai creer les objet ou autre chose

voivi ma classe :

import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;

public class Information extends javax.swing.JFrame implements ActionListener{

public Afficher() {

JButton[] tableau_bouton = new JButton[2];
tableau_bouton[0] = new JButton(" YES ");
tableau_bouton[1] = new JButton("CANCEL");

tableau_bouton[0].addActionListener(this);
tableau_bouton[1].addActionListener(this);

int reponse = JOptionPane.showOptionDialog(null,
"Etes vous sur de vouloir quittez ?",
"Close_Program",
0,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,
null,
tableau_bouton,
tableau_bouton[1]);

//show ()
} // fin de afficher ()

public void actionPerformed(ActionEvent evt){

Object source = evt.getSource();
if(source == tableau_bouton[0])
System.out.println("ok");

if(source == tableau_bouton[1])
System.exit(0);


} // fin de actionperformed ()

public static void main(String [] arguments){

Afficher test = new Afficher();
} // fin du main ()

} // fin de la classe

***********************************
fin
***********************************

alors si kelkun sait pkoi ca bug... merci aceux ki vont m'aider !

3 réponses

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
21 sept. 2004 à 01:38
ta classe devrait s'appeler Afficher, comme le constructeur (ou alors l'inverse :) )
Dobeliou
[Il ne faut jamais jouer à saute-mouton avec une licorne]
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
21 sept. 2004 à 12:55
bon bah la je crois ke je v aller me jeter du hau d'un pont !!
thx c'etait une erreur stupide mais bon j'avais pa vu.
donc j'ai bien mis ce kil fallait mais maintenant j'ai un message d'erreur du type :
"cannot resolve symbol variable tableau_bouton"

tu peux m'aider enccore un peu ?
thx
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
21 sept. 2004 à 12:59
je suppose que c'est dans la méthode actionPerformed
il faut que tu déclares tableau_bouton à l'exterieur du constructeur, sinon il n'est pas visible par tout le programme

voilà

A+
Dobeliou
[Il ne faut jamais jouer à saute-mouton avec une licorne]
0
Rejoignez-nous