Automatiser l'execution d'une page ASP a une certaine heure de la journée

SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010 - 20 sept. 2004 à 15:48
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010 - 21 sept. 2004 à 14:29
Bonjour,

Voila je cherche désespérement comment permettre à une page ASP de s'executer tous les jours a 2h du matin automatiquement.

cette page ASP lit un classeur Excel et met a jour une base de données SQL server a partir de ce classeur Excel.

merci a tous ceux qui pourront répondre a cette question

8 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
20 sept. 2004 à 17:46
slt,

rajoute dans la balise head du code html
<meta http-equiv="refresh" content="tps en secondes">

et met le temp que tu veux. attention tu ne pourras pas dire tous les jours à deux heures mais toutes les x secondes ...

8-) :-p

Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent :big) ;) )
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
21 sept. 2004 à 09:15
Il existe un petit exe qui se nomme wget.exe
Tu peux lui mettre l'URL derrière qu'il doit aller executer. Tu mets ça dans le task scheduler et le tour est joué
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
21 sept. 2004 à 09:35
Tout d'abord merci a tous les deux ^^

@Trinita16 :
Perso la technique du refresh ne permet une execution de la page si personne n'est dessus ^^
Or moi le principe est que chaque semaine une personne va mettre sur le serveur un fichier excel dans lequel se trouve toutes les informations dont j'ai besoin. Et il faut que la page ASP se lance d'elle même pour pouvoir mettre à jour une base de données SQL Server, ta technique oblige un navigateur a etre toujours "connecté" sur cette page ! Sans compter les probleme de Timeout...
Mais merci de ta réponse rapide ^^

@Bud :
Pour l'executable, cela se rapproche légérement plus de ce que je cherchais, encore faut-il que mon hébergeur, tres a cheval sur sa sécurité, accepte le principe :o
Mais je pense sincèrement que si ASP ne permet pas ne scheduler une tache, dans ce cas, je me vois dans l'obligation de suivre ton bon conseil !

@Autres :
JE me permet de continuer de lancer un appel à ce sujet, puisque nulle part sur internet je n'ai trouver de documentation a ce sujet, ni pour stipuler que cela est possible ni pour stipuler le contraire, donc j'ai encore espoir ^^

Merci a tous
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
21 sept. 2004 à 10:04
Note, t'es pas obligé d'avoir la tâche planifiée sur le PC de ton hébergeur. Il te suffit juste d'un PC allumé 24h/24
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
21 sept. 2004 à 11:10
yep lol :)
c'est clair au pire c ce que je ferais ;)
merci bien l'ami !
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
21 sept. 2004 à 12:09
@Bud :
Wget est un aspirateur de site.... tu es sur de toi ?
il y a une fonctionnalité pour executer une page ?
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
21 sept. 2004 à 13:53
Oui, je suis sur de moi. tu fais comme ceci:

wget http://www.tonSite.com/taPage.asp

Ca faire appel à ta page et va te créer un fichier html avec le code de ta page HTML. Mais rien ne t'empêche de mettre la commande dans un fichier bat et avoir un delete derrière du fichier nouvellement créé. Si tu trouves pas le wget, fais-moi signe.
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
21 sept. 2004 à 14:29
ok merci ^^
non pour le téléchargement c bon je l'ai trouvé
allez bon codage !
0
Rejoignez-nous