Mschart

cm75201 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 19 sept. 2004 à 14:28
cm75201 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 20 sept. 2004 à 17:42
Bonjour,

J'essaye d'obtenir un exemple de programmation d'une courbe sous MsChart à partir d'un fichier .dat.

Si quelqu'un à ça sous la main pour que je puisse travailler la dessus ! !

Merci à vous !

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
19 sept. 2004 à 19:34
Tout dépend du format d'écriture du fichier .dat

Il contient quoi ce fichier ?

Manu
0
cm75201 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
19 sept. 2004 à 23:53
En fait le fichier .dat contient un enregistrement de valeurs issues de Textbox et se présente avec une colonne de nombre du style :

1
3
4
5
2
4
3

Et je voudrai simplement faire la courbe correspondant à ces valeurs....
Et en fait je ne vois pas trop comment faire !
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
20 sept. 2004 à 09:16
Si donnees est un tableau contenant toutes les valeurs présentes dans ton fichier .dat :

    MSChart1.AllowSelections = False
    
    MSChart1.ChartData = donnees
    MSChart1.Repaint = True
    MSChart1.SeriesType =VtChSeriesTypeDefault
    MSChart1.Refresh


Manu
0
cm75201 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
20 sept. 2004 à 17:42
Merci pour la réponse....J'ai repris ce que tu as écris mais il y a un souci.... ! !

Private Sub Form_Load()

Dim donnees As String

donnees = "c:\tmp\LeTof.dat"

MSChart1.AllowSelections = False
MSChart1.ChartData = donnees
MSChart1.Repaint = True
MSChart1.SeriesType = VtChSeriesTypeDefault
MSChart1.Refresh

End Sub

En fait mon fichier .dat est un simple fichier notepad avec une seule colonne de données.....
Y'a quelque chose qui m'échappe, si tu peux continuer à m'aider, cela serait sympa...Merci
0
Rejoignez-nous