On error(13) GoTo ici [Résolu]

Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Dernière intervention
2 juillet 2005
- 18 sept. 2004 à 12:23 - Dernière réponse :
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Dernière intervention
2 juillet 2005
- 20 sept. 2004 à 00:02
Bonjour,

J'aimerais utiliser l'instruction : On error GoTo ici; mais que pour l'erreur 13, j'ai cherché des trucs de la forme On error(13) GoTo ici mais rien ne marche.

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un coup de main.

Merci bien.

CrisseTof.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 18 sept. 2004 à 12:56
3
Merci
Il te suffit de faire :

On error Goto ici

'reste du code

Exit Sub

ici:
If Err.Number = 13 then
'traiter l'erreur
Else
'ignorer l'erreur
Resume Next
End If

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 18 sept. 2004 à 15:52
3
Merci
En fait, Resume Next te permet de passer à l'instruction suivant l'erreur sans éxécuter celle qui pose problème : ca ignore l'erreur...

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
26 août 2009
- 18 sept. 2004 à 13:20
0
Merci
Bonjour,

Attention avec la gestion des erreurs
Darksidious en mettant resume next tu passes a l'instruction suivante alors que le fait de gerer l'erreur 13 (Erreur de Type)
pourrait, apres convertion etc. retourner a la même instruction
(celle qui etait en defaut a l'origine).
donc, le "next" n'est pas forcement necessaire.

Bonne journée
A bientôt
SebOfBorg
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 18 sept. 2004 à 13:42
0
Merci
>>> SebOfBorg : le ResumeNext ne s'applique que pour les erreurs différentes du type 13 : donc même s'il gère l'erreur 13 et qu'il y a une erreur d'un autre type, le fait de faire un Resume ferait boucler le programme vu qu'il essaierait en vain d'éxécuter une instruction qui provoque une erreur non traitée !

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Dernière intervention
2 juillet 2005
- 18 sept. 2004 à 14:47
0
Merci
OK, merci bien.

Juste une petite chose : je comprends pas ce que signifie ce Resume Next.

Merci
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Dernière intervention
2 juillet 2005
- 20 sept. 2004 à 00:02
0
Merci
OK, merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.