On error(13) GoTo ici [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2005
-
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2005
-
Bonjour,

J'aimerais utiliser l'instruction : On error GoTo ici; mais que pour l'erreur 13, j'ai cherché des trucs de la forme On error(13) GoTo ici mais rien ne marche.

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un coup de main.

Merci bien.

CrisseTof.

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
Il te suffit de faire :

On error Goto ici

'reste du code

Exit Sub

ici:
If Err.Number = 13 then
'traiter l'erreur
Else
'ignorer l'erreur
Resume Next
End If

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
En fait, Resume Next te permet de passer à l'instruction suivant l'erreur sans éxécuter celle qui pose problème : ca ignore l'erreur...

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

Bonjour,

Attention avec la gestion des erreurs
Darksidious en mettant resume next tu passes a l'instruction suivante alors que le fait de gerer l'erreur 13 (Erreur de Type)
pourrait, apres convertion etc. retourner a la même instruction
(celle qui etait en defaut a l'origine).
donc, le "next" n'est pas forcement necessaire.

Bonne journée
A bientôt
SebOfBorg
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
>>> SebOfBorg : le ResumeNext ne s'applique que pour les erreurs différentes du type 13 : donc même s'il gère l'erreur 13 et qu'il y a une erreur d'un autre type, le fait de faire un Resume ferait boucler le programme vu qu'il essaierait en vain d'éxécuter une instruction qui provoque une erreur non traitée !

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2005

OK, merci bien.

Juste une petite chose : je comprends pas ce que signifie ce Resume Next.

Merci
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2005

OK, merci