On error(13) GoTo ici

Résolu
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 - 18 sept. 2004 à 12:23
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 - 20 sept. 2004 à 00:02
Bonjour,

J'aimerais utiliser l'instruction : On error GoTo ici; mais que pour l'erreur 13, j'ai cherché des trucs de la forme On error(13) GoTo ici mais rien ne marche.

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un coup de main.

Merci bien.

CrisseTof.
A voir également:

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 sept. 2004 à 12:56
Il te suffit de faire :

On error Goto ici

'reste du code

Exit Sub

ici:
If Err.Number = 13 then
'traiter l'erreur
Else
'ignorer l'erreur
Resume Next
End If

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 sept. 2004 à 15:52
En fait, Resume Next te permet de passer à l'instruction suivant l'erreur sans éxécuter celle qui pose problème : ca ignore l'erreur...

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
18 sept. 2004 à 13:20
Bonjour,

Attention avec la gestion des erreurs
Darksidious en mettant resume next tu passes a l'instruction suivante alors que le fait de gerer l'erreur 13 (Erreur de Type)
pourrait, apres convertion etc. retourner a la même instruction
(celle qui etait en defaut a l'origine).
donc, le "next" n'est pas forcement necessaire.

Bonne journée
A bientôt
SebOfBorg
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 sept. 2004 à 13:42
>>> SebOfBorg : le ResumeNext ne s'applique que pour les erreurs différentes du type 13 : donc même s'il gère l'erreur 13 et qu'il y a une erreur d'un autre type, le fait de faire un Resume ferait boucler le programme vu qu'il essaierait en vain d'éxécuter une instruction qui provoque une erreur non traitée !

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 1
18 sept. 2004 à 14:47
OK, merci bien.

Juste une petite chose : je comprends pas ce que signifie ce Resume Next.

Merci
0
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 1
20 sept. 2004 à 00:02
OK, merci
0
Rejoignez-nous