Prbleme avec fonction write

cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 17 sept. 2004 à 17:02
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 17 sept. 2004 à 18:58
bonjour

j'ai fait un bout de code et j'ai un peu de mal

j'ai de fichier *.cnc mommé

ludo01.cnc
ludo02.cnc
ludo03.cnc
ludo04.cnc
ludo05.cnc
ludo06.cnc

je veux les ouvrir un par un puis modifier la premier ligne
pour ecrire dans mon fichier texte j'ai utilisé la commande write mais elle ecrase l'ensemble de mon fichier et laisse des guillemet

Dim numero_fichier As Integer
Dim texte_fichier As String
dim premier_prog as integer
Dim nombre_fichier As Integer
Dim numFile1 As Long
dim chemin as string
Dim myfile As String
dim sfile as string
chemin =" c:\blabla"

sFile = .FileName 'proviens dedlgCommonDialog

myfile = Left(Dir(sFile), Len(Dir(sFile)) - 6) 'pour extraire ludo de ludo01.cnc

'boucle pour ouvrir les fichiers un par un
For numero_fichier = 1 To nombre_fichier
'test pour ajouter un 0 au numero de fichier (avec la commande str(j'ai un espace en plus)
If numero_fichier < 10 Then
texte_fichier = numero_fichier
texte_fichier = "0" + texte_fichier
Else
texte_fichier = numero_fichier
End If
'ouverture fichier
numFile1 = FreeFile
Open (chemin + "" + myfile + texte_fichier + ".cnc") For Output As #numFile1
'ecriture dans le fichier
Write #numFile1, "%" + Str(premier_prog) + "-" + myfile + texte_fichier + ".cnc"
'fermeture dans le fichiers
Close #numFile1
next numero fichier

dsl c pas tres lisible je suis pas arrive a mettre en forme le texte

si qqun peu m'aider se serait cool

merci

2 réponses

Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
17 sept. 2004 à 18:32
Utilise la commande Print...

mais je crois que c ton instruction Open qui delete le fichier.
Il faut que tu louvres en lecture tout d'abort pour recevoir les données, puis le réouvrir avec OUtPut et tout remettre dedans... Tu comprends ?

@+
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 sept. 2004 à 18:58
ou alors avec append

Open nomfichier For Append As #numFile1
0
Rejoignez-nous