Bouton et Boite de dialogue OpenGL [Résolu]

asmanur 230 Messages postés mercredi 11 février 2004Date d'inscription 4 août 2005 Dernière intervention - 14 sept. 2004 à 19:59 - Dernière réponse : Alucards 40 Messages postés mercredi 26 mars 2003Date d'inscription 3 septembre 2008 Dernière intervention
- 4 nov. 2004 à 18:05
Ma question d'aujourd'hui :
Est-il possible de créer des boutons et des boite de dialogue sous glut facilement (et j'insiste sur facilement)
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Funto66 1267 Messages postés mercredi 1 janvier 2003Date d'inscription 28 février 2007 Dernière intervention - 14 sept. 2004 à 22:31
3
Merci
Oui, en utilisant GLUI : http://www.cs.unc.edu/~rademach/glui/

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/

Merci Funto66 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Funto66
asmanur 230 Messages postés mercredi 11 février 2004Date d'inscription 4 août 2005 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 11:04
0
Merci
Ok merci sa a l'air pas mal
tu sais ou y a des tutos??
Commenter la réponse de asmanur
Funto66 1267 Messages postés mercredi 1 janvier 2003Date d'inscription 28 février 2007 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 19:02
0
Merci
Faut lire le manuel en anglais sur le site que je t'ai filé :big)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Commenter la réponse de Funto66
asmanur 230 Messages postés mercredi 11 février 2004Date d'inscription 4 août 2005 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 17:40
0
Merci
Oh noooooooooooooon euh je m'en suis à peu près sorti mais quand je compile un exemple du manuel il me met des tonnes d'erreur de types friend ... je suis sous dev
Commenter la réponse de asmanur
Funto66 1267 Messages postés mercredi 1 janvier 2003Date d'inscription 28 février 2007 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 19:55
0
Merci
Si tu ne me dis pas quelles sont les erreurs je ne peux pas t'aider...enfin aussi j'ai toujours eu des problèmes avec la compil sous Dev-C++, ça m'étonnerait que je puisse t'aider, enfin dis tjs ;)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Commenter la réponse de Funto66
asmanur 230 Messages postés mercredi 11 février 2004Date d'inscription 4 août 2005 Dernière intervention - 17 sept. 2004 à 07:16
0
Merci
Quand je veux compiler il me met, pour chaque ligne ou ya un friend il me met friend initialize class key
Commenter la réponse de asmanur
Funto66 1267 Messages postés mercredi 1 janvier 2003Date d'inscription 28 février 2007 Dernière intervention - 17 sept. 2004 à 19:32
0
Merci
Euh...ça me dit rien, jamais vu ça dsl...

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Commenter la réponse de Funto66
asmanur 230 Messages postés mercredi 11 février 2004Date d'inscription 4 août 2005 Dernière intervention - 17 sept. 2004 à 19:48
0
Merci
j'ai réussi à bebbuger mais je suis confronté à un problème de link mais j'ai mis
-lopengl32
-lglut32
-lglu32
Mais il m'en met encore. Pourquoi??
Commenter la réponse de asmanur
Funto66 1267 Messages postés mercredi 1 janvier 2003Date d'inscription 28 février 2007 Dernière intervention - 17 sept. 2004 à 21:14
0
Merci
Ben il te manque le -lglui32...faut linker avec GLUI en plus d'OpenGL, GLU et GLUT !

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Commenter la réponse de Funto66
asmanur 230 Messages postés mercredi 11 février 2004Date d'inscription 4 août 2005 Dernière intervention - 18 sept. 2004 à 07:54
0
Merci
Ouep mais g du télécharger le mauvais zip pare ce que je l'ai pas !!!
Commenter la réponse de asmanur
Funto66 1267 Messages postés mercredi 1 janvier 2003Date d'inscription 28 février 2007 Dernière intervention - 18 sept. 2004 à 13:48
0
Merci
le fichier s'appelle libglui32.a et non -lglui32, enfin peut-être que tu le sais déjà.
Sinon, tu peux aussi essayer d'installer via le DevPak (trouvé sur devpaks.org) : http://www.devpaks.org/list.php?category=OpenGL

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Commenter la réponse de Funto66
asmanur 230 Messages postés mercredi 11 février 2004Date d'inscription 4 août 2005 Dernière intervention - 20 sept. 2004 à 07:37
0
Merci
je viens de télecharger le zip sur le site donc je l'a pas encore essayé mais je l'avais deja trouvé avant sur un aurte site j'incluais -lopengl32 -lglut32 -lglut -lglu32 -lglui32 et il m'affichait des erreurs de link pour kles fonc de glui (pas très étonnant ) et de glut (alors la j'avoue que je comprends plus rien!!) meme en enlevant la partie glui les errreurs de link restaient
Commenter la réponse de asmanur
asmanur 230 Messages postés mercredi 11 février 2004Date d'inscription 4 août 2005 Dernière intervention - 20 sept. 2004 à 08:54
0
Merci
Bon après install du package mannager :
1) j'ai linké avec tous les .a il me met une erreurs de link pour chaque fonctions de glut,glu,gl, et glui utilisées!!!!

2)j'ai linké avec tous les .a et les .lib et la pour les première il me met imp resoliving by linking
Alors lz je patauge complètement (pourquoi il font tjrs des fichiers lib à linker et pas des .h)
Commenter la réponse de asmanur
Funto66 1267 Messages postés mercredi 1 janvier 2003Date d'inscription 28 février 2007 Dernière intervention - 22 sept. 2004 à 18:38
0
Merci
Les fichiers .lib en général ne sont pas prévus pour Dev-C++ mais pour Visual C++ (ou le compilo de Borland)...
T'as bien copié les fichiers libopengl32.a, libglu32.a, libglut32.a et libglui32.a dans le dossier lib de Dev-C++? Sinon ben je vois pas...

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Commenter la réponse de Funto66
Alucards 40 Messages postés mercredi 26 mars 2003Date d'inscription 3 septembre 2008 Dernière intervention - 4 nov. 2004 à 18:05
0
Merci
salut ben moi geu des pb sous devc++ avec le linker.
si je me souviens bien j'avais copier les fichiers .a dans devc++/lib
et les .h dans devc++/include/gl
apres quand tu creer un projet tu cherche le menu
projet->options->parameters->linker et tu mets les option de compilation et quand tu compile ca marche.
sinon il faut que tu telecharge une autre version de tes librairies

-----------------------------------------------------------------------------------

tuez les tous dieu avec ...................
Commenter la réponse de Alucards

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.