Bouton et Boite de dialogue OpenGL [Résolu]

Signaler
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Ma question d'aujourd'hui :
Est-il possible de créer des boutons et des boite de dialogue sous glut facilement (et j'insiste sur facilement)
Merci d'avance

15 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Oui, en utilisant GLUI : http://www.cs.unc.edu/~rademach/glui/

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Ok merci sa a l'air pas mal
tu sais ou y a des tutos??
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Faut lire le manuel en anglais sur le site que je t'ai filé :big)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Oh noooooooooooooon euh je m'en suis à peu près sorti mais quand je compile un exemple du manuel il me met des tonnes d'erreur de types friend ... je suis sous dev
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Si tu ne me dis pas quelles sont les erreurs je ne peux pas t'aider...enfin aussi j'ai toujours eu des problèmes avec la compil sous Dev-C++, ça m'étonnerait que je puisse t'aider, enfin dis tjs ;)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Quand je veux compiler il me met, pour chaque ligne ou ya un friend il me met friend initialize class key
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Euh...ça me dit rien, jamais vu ça dsl...

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

j'ai réussi à bebbuger mais je suis confronté à un problème de link mais j'ai mis
-lopengl32
-lglut32
-lglu32
Mais il m'en met encore. Pourquoi??
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Ben il te manque le -lglui32...faut linker avec GLUI en plus d'OpenGL, GLU et GLUT !

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Ouep mais g du télécharger le mauvais zip pare ce que je l'ai pas !!!
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
le fichier s'appelle libglui32.a et non -lglui32, enfin peut-être que tu le sais déjà.
Sinon, tu peux aussi essayer d'installer via le DevPak (trouvé sur devpaks.org) : http://www.devpaks.org/list.php?category=OpenGL

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

je viens de télecharger le zip sur le site donc je l'a pas encore essayé mais je l'avais deja trouvé avant sur un aurte site j'incluais -lopengl32 -lglut32 -lglut -lglu32 -lglui32 et il m'affichait des erreurs de link pour kles fonc de glui (pas très étonnant ) et de glut (alors la j'avoue que je comprends plus rien!!) meme en enlevant la partie glui les errreurs de link restaient
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Bon après install du package mannager :
1) j'ai linké avec tous les .a il me met une erreurs de link pour chaque fonctions de glut,glu,gl, et glui utilisées!!!!

2)j'ai linké avec tous les .a et les .lib et la pour les première il me met imp resoliving by linking
Alors lz je patauge complètement (pourquoi il font tjrs des fichiers lib à linker et pas des .h)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Les fichiers .lib en général ne sont pas prévus pour Dev-C++ mais pour Visual C++ (ou le compilo de Borland)...
T'as bien copié les fichiers libopengl32.a, libglu32.a, libglut32.a et libglui32.a dans le dossier lib de Dev-C++? Sinon ben je vois pas...

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

salut ben moi geu des pb sous devc++ avec le linker.
si je me souviens bien j'avais copier les fichiers .a dans devc++/lib
et les .h dans devc++/include/gl
apres quand tu creer un projet tu cherche le menu
projet->options->parameters->linker et tu mets les option de compilation et quand tu compile ca marche.
sinon il faut que tu telecharge une autre version de tes librairies

-----------------------------------------------------------------------------------

tuez les tous dieu avec ...................