Prob Variables avec MFC

marcel6566 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 14 sept. 2004 à 19:35
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 21 sept. 2004 à 12:56
Mon application est une MDI avec un Splitter. De chaque coté des boite de dialogue de type FORMVIEW.

Je souhaite passer des variables d'une boite de dialogue à l'autre.

Je connais 2 methodes, mais ici cela ne fonctionnent pas.

void CParents::OnButton7()
{
UpdateData(true);
CEnfants Dlg();
Dlg.m_texte = m_chemin;

CSplitterWnd* Split ... pour le changement de fênetre
}

le message d'erreur est : error C2228: left of '.m_texte' must have class/struct/union type Enfants.cpp

ou
void CEnfants::OnInitialUpdate()
{
CFormView::OnInitialUpdate();
CParents* pVar = new CParents;
m_texte = pVar->m_chemin;
UpdateData(false);
}
et là aucune erreur mais la fenêtre reste vierge.

Je cherche depuis quelques jour, mais je ne sais plus comment faire.

Merci de l'apporter de l'aide.

Marcel

3 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
15 sept. 2004 à 22:41
void CParents::OnButton7()
{
//UpdateData(true);
CEnfants Dlg();
// Il te faut un pointeur sur ton dialog Dlg => CEnfants Dlg; ?
Dlg.m_texte = m_chemin;

UpdateData(true); // Après l'affectation de ta variables ?
CSplitterWnd* Split ... pour le changement de fênetre
}

m_texte = membre public ?

A+
0
marcel6566 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
21 sept. 2004 à 11:22
Merci pour ta réponse.

Je comprends ta réponse, mais je ne trouve pas le moyen de la mettre en oeuvre. Après modif aucun message d'erreur, mais la variable m_texte reste vide

// Il te faut un pointeur sur ton dialog Dlg => CEnfants Dlg;

void CParents::OnButton7()
{
m_chemin="toto";
CEnfants *pVar = new CEnfants;
pVar->m_texte = m_chemin;

CSplitterWnd* Split ... pour le changement de fênetre
}

m_texte (var de CEnfants) et m_chemin (var de CParents)
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
21 sept. 2004 à 12:56
Un UpdateWindows peut peut-être résoudre ton problème.
Lorsque tes contrôles changent réinitialisent leurs variables avec UpdateWindows.

A+
0
Rejoignez-nous