Instanciation de classe

cs_Eric999 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2002 - 21 mars 2002 à 14:36
cs_Eric999 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2002 - 21 mars 2002 à 14:55
Salut à tous

Soit une variable de type classe :

Dim Centre As CCentre

Au lancement de l'application, elle est initialisée avec :

Set Centre = Nothing

Comment vérifier si cette variable a été instanciée plus tard quelque part dans le code sachant :

- qu'il n'existe pas de fonction IsNothing (hélas)
- que je ne veux pas utiliser la méthode consistant à essayer d'accéder à une propriété par la variable Centre (du style Centre.MaPropriete) et intercepter le message d'erreur si Centre n'est pas intanciée (pas de dirty coding :))...

Là, je sèche...

2 réponses

MickyMick Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2002
21 mars 2002 à 14:45
Et bien si !!!! La fonction IsNothing existe bel et bien mais il faut un espace ! Lol ... Je m'en sert pour savoir si une instace de maclasse a été faite ou non . Ex pour ton cas :

If Centre Is Nothing Then
Set Centre = New CCentre
End If

Test et je suis sur que ca va marcher ...
@+
:big)
0
cs_Eric999 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2002
21 mars 2002 à 14:55
Effectivement ca marche !

Je vais demander une formation pour l'utilisation de l'aide en ligne MSDN... :blush)

Merci pour la réponse rapide

@+
Eric
0
Rejoignez-nous