Utilisation de $calc

Résolu
Vanyel Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004 - 12 sept. 2004 à 11:39
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 12 sept. 2004 à 22:20
bon et bien j'ai un petit probleme, je voulais utiliser la commande $calc pour mettre dans un "away" afin de calculer le temps d'absence. J'ai regardé l'aide de mirc et pourtant la solution ne m'apporte rien, peut etre que quelqu'un pourra me conseiller.

j'ai fait la commande suivante.

$calc($duration(%time-%awt)

le resultat semble apparaitre en milliseconde, j'ai essayé de modifier successivement tous les parametres, mais j'ai pas réussi à la faire fonctionner correctement.

6 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
12 sept. 2004 à 12:47
tu peux faire ca :
qd tu te mets away tu /set %aw $ticks
qd tu reviens :
$calc($ticks - %aw) te donne le nombre de millisecondes d'absence , donc $round($calc(($ticks - %aw) / 1000),2) le nbre de secs d'absence
PaDa
3
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
12 sept. 2004 à 12:31
Renseigne toi sur $round()

- Re[M]i_34 alias Ch0x -
0
Vanyel Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
12 sept. 2004 à 12:36
hum ok je vais voir ce que c'est je connais pas.
0
Vanyel Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
12 sept. 2004 à 13:06
merci en fin de comte tu m'as bien orienter sur la reponse.
en fait j'ai rajouter

/set %awt $round($calc(($ticks - %aw) / 1000),2)
/say reviens $duration(%awt)

ainsi j'ai le temps exacte d'absence.
même si je comprend toujours pas l'utilité de certaines commande en voyant juste la description.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
12 sept. 2004 à 13:09
utilité : $calc calcule une expression ; $ticks donne un nombre de millisecondes (la référence est pas importante , on s'en sert juste pour mesurer des écarts) , $round(blabla,2) arrondit a la deuxième décimale (ou tronque je sais pas) et voilou ^^
PaDa
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
12 sept. 2004 à 22:20
La référence est importante, ça ne donne pas un nombre aléatoire. Ca donne en millisecondes le temps écoulé depuis que l'ordinateur est allumé. En gros le truc à retenir c'est que $ticks donne un nombre qui s'accroît tout le temps jusqu'à l'arrêt de l'ordinateur.
0
Rejoignez-nous