Vérifie que tout les champs d'un formulaire sont bien remplis...

rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 11 sept. 2004 à 00:35
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 11 sept. 2004 à 02:35
bonjours,

J'ai fait un formulaire pour mon livre d'or et j'aimerai le doter de la fonction de vérification de tout les champs soit bien rempli avant l'envoi de celui-çi....
j'aimerai avoir le message suivant qui apparaît dans une petite fenêtre au centre de ma page indiquant:
Le champ nom doit etre rempli
Le champ email doit etre rempli
Le champs message doit etre rempli

voici mon formulaire :

<form action="../livre_fr/ajout.php" method="get" name="form_messagesfr_tbl" id="form_messagesfr_tbl">
Nom :
,
,

----

Adresse E-mail :

,
,

----

Message :

<textarea name="messagefr" cols="70" rows="10" id="messagefr"></textarea>

Que pensez-vous du site ?

<select name="questionfr" id="questionfr">
<option value="original">Original</option>
<option value="instructif">Instructif</option>
<option value="intéressant">Intéressant</option>
<option value="passionnant">Passionnant</option>
<option value="curieux">Curieux</option>
</select>

,

----

</form>

merci de votre aide :
rem78

1 réponse

cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
11 sept. 2004 à 02:35
le mieux est d'utiliser du Java Script qui va vérifier coté client (tu gagne du temp, car tes données n'ont pas à partir sur le serveu, être évalué, puis renvoyé en cas d'eereur...)
tu peu faire kelek chose du genre:
<script language=javascript>
function ctrl()
{
//controle du nom
if (document.form_messagesfr_tbl.nomfr.value=="")
{
alert ("veuillez saisir un nom")
document.form_messagesfr_tbl.nomfr.focus()
return false
}
return true
}
</script>
Tu peux dupliquer la boucle if en changeant le nom de tes champs a chaque fois

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
Rejoignez-nous