Qualité impression

cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015 - 19 mars 2002 à 18:51
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015 - 20 mars 2002 à 13:28
salut,

quel est la commande qui permet de gerer la qualité d'impression.

je souhaite soit mettre par defaut "bouillon" (par exemple) soit laisser le choix a l'utilsateur de la qualité

3 réponses

cs_LUDEr Messages postés 27 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2002
20 mars 2002 à 09:08
Tu peux accéder à la fenêtre de config de ton imprimante. Pour cela, tu dois déclarer l'utilisation de COMDLG32.OCX en sélectionnant MICROSOFT COMMON DIALOG dans le menu Projet/Composants. Tu glisses ce nouveau composant sur ta fenêtre et tu peux alors lancer la commande suivante:

Private Sub Command1_Click()
  CommonDialog1.ShowPrinter
End Sub

0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
20 mars 2002 à 12:01
Salut,

Il est possible de gérer cela grâce à l'objet Printer de VB.

Printer.PrintQuality = VbPRPQDraft 'Brouillon

Voici d'autres constantes à utiliser:

VbPRPQLow - Basse résolution
VbPRPQMedium - Résolution moyenne
VbPRPQHigh - Haute résolution

Tchao

NéoB
0
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
20 mars 2002 à 13:28
avec cmd.showprinter, j'ai bien la boite de dialogue qui s'affiche.
par contre si j'essai de changer une option (qualité, couleur noire et blanc...) dpuis cette meme boite de dialogue celle-ci n'est pas prise en conte.

une idée ??????
0
Rejoignez-nous