Module de classe

mllezozo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 10 sept. 2004 à 11:10
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 10 sept. 2004 à 12:56
Bonjour à tous,

Quelqu'un pourrait il me dire qu'elle est la référence à ajouter à mon projet pour pouvoir utiliser les propriétés de mes modules de classe.

J'initialise la collection et l'objet mais je n'est pas accès aux propriétés.

Merci d'avance

19 réponses

cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 11:16
tes propriétés et méthodes sont déclarer public?
0
mllezozo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
10 sept. 2004 à 11:26
Oui , j'ai bien tout déclaré en public mais pa moyen d'avoir accès
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 sept. 2004 à 11:35
Il n'y a aucune référence à ajouter !!!
Si c'est bien en Public cale devrait être dispo !!
Tu as quoi comme msg d'erreur !!

Christophe R.
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 11:36
Peut tu faire voir un bout de ton code?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mllezozo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
10 sept. 2004 à 11:48
Ca c'est mon module de classe

Private Qte As Integer
Private DatePrev As Date
Private DateEff As Date
Private Prix As Double
Private Remarque As String
Private bSolde As Integer
Private DateBacc As Date
Private QteLiv As Integer

Public Property Let init_cle(iCle As Integer)
cle = iCle
End Property

Public Property Get cle() As Integer
cle = cle
End Property

Et dans ma form
Dim clsAcc As New Collection
Dim objAcc As New clsAccessoire

Set objAcc = Nothing
et là je voudrais voir mes propriétés en mettant
objacc.

mais rien ne s'affiche, je n'est pa de message d'erreur mai je n'ai pas accès aux propriétés
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 11:53
pourquoi fais tu Set objAcc = Nothing , en faisant cela , tu supprime ton instance donc, quand tu essaye d'utilise sa propriete il met erreur, c'est normal. le Set objAcc = Nothing tu le fais quand tu n'a plus besoin de ton objet.
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 11:54
De plus pour afficher, il faudrais faire :
objAcc.cle =1
msgbox objAcc.cle
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 11:57
En faite ta classe n'est pas bonne il faut

'Sont elles utiliser?
Private Qte As Integer
Private DatePrev As Date
Private DateEff As Date
Private Prix As Double
Private Remarque As String
Private bSolde As Integer
Private DateBacc As Date
Private QteLiv As Integer
'
private mCle as integer 'En plus

Public Property Let init_cle(iCle As Integer)
mCle = iCle
End Property

Public Property Get cle() As Integer
cle = mCle
End Property
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 11:57
Mince j'ai oublié (encore)
En faite ta classe n'est pas bonne il faut

'Sont elles utiliser?
Private Qte As Integer
Private DatePrev As Date
Private DateEff As Date
Private Prix As Double
Private Remarque As String
Private bSolde As Integer
Private DateBacc As Date
Private QteLiv As Integer
'
private mCle as integer 'En plus

Public Property Let cle(iCle As Integer)
mCle = iCle
End Property

Public Property Get cle() As Integer
cle = mCle
End Property
0
mllezozo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
10 sept. 2004 à 12:01
Nan mais mon souci c'est que normalement quand on code, on met par exemple
objacc.
et qd je met le . je devrais voir apparaitre la liste des méthodes disponibles mais là j'ai rien, j'ai fait un autre projet en faisant pareil et ça marche mais dans ce projet là ça ne marche pa
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 12:04
il faut que tu ais
private mCle as integer 'En plus

Public Property Let cle(iCle As Integer)
mCle = iCle
End Property

Public Property Get cle() As Integer
cle = mCle 
End Property


et non
Public Property Let init_cle(iCle As Integer)
cle = iCle
End Property

Public Property Get cle() As Integer
cle = cle
End Property

car dans ton cas tu n'utilise pas de variable pour ta proprietes
Cle c'est la propriete Get et non la variable
0
mllezozo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
10 sept. 2004 à 12:12
Ca ne change rien je viens d'essayer
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 12:15
le nom de ton fichier de ta classe clsAccessoire s'appele coment?
0
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
10 sept. 2004 à 12:16
Salut tout le monde. Je sais pas si le problème vient de la mais quand les propriétées d'un objet ne s'affiche pas après avoir mis le ".", cela peut venir d'une erreur de code qui a été faite avant genre un End If oublié à la fin d'un If.
A+
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 12:16
Quand tu compile ton projet il ne te donne pas d'erreur?
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 12:17
effectivement Fulgy, c'est pour ca que j'ai demander si il avais compiler son code, ca lui donnerais les messages d'erreur.
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 12:20
As tu fais ta classe avec le générateur de classes?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 sept. 2004 à 12:45
Quel est le problème ?

est-ce que tes propriétés ne sont pas listée
ou ne fonctionnent elles pas?

pour le 2, voir plus haut

pour le 1, voir ton codage.
tu peux surement désamorcer en faisant Ctrl+F5 (ou en activant la compilation complète a l'execution)

ta classe fait elle partie du même projet ?

si non, lui donner la portée adéquate...

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
10 sept. 2004 à 12:56
Compile ton projet, et mets nous toutes les erreurs qu'il peut t'afficher, ca nous aidera à comprendre d'où peut venir ton problème !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous