Format textbox

Résolu
cs_vousvous Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 8 sept. 2004 à 10:58
cs_vousvous Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 8 sept. 2004 à 12:50
salut,

d'abord merci de vous intéresser à mon problème.

J'ai un textbox dans un userform (sous excel) qui récupère la valeur d'une fonction (qui renvoie un double). Mais je voudrais que ce textbox affiche un integer tout en gardant sa "vraie" valeur.

Ya til un moyen de le faire ?

Merci !

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 sept. 2004 à 12:16
La propriété Tag est une propriété de type String où tu peux stocker tout ce que tu veux au format texte. C'est pratique pour rattacher des variables à un contrôle par exemple.

Pour n'afficher que la partie entière d'une valeur contenue dans le tag :

Text1.Text = Int(Val(Text1.Tag))

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 sept. 2004 à 11:12
Tu peux stocker la valeur en double, mais ne l'afficher qu'en entier :

Dim dblValeur as double

dblValeur = 10.25
Text1.Text = int(dblValeur) ' ca va t'afficher "10", mais dblValeur garde la valeur 10.25 !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_vousvous Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
8 sept. 2004 à 11:18
merci de ta réponse !

mais ça m'arrange pas trop car je voudrais n'avoir qu'une variable...

Sinon, comment peut-on faire pour savoir si un textbox contient un string ou un double ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 sept. 2004 à 11:21
Mais tu n'as qu'une seule variable : dblValeur.

Maintenant, si tu ne veux avoir qu'un seul textbox, tu peux toujours stocker la valeur double dans la propriété Tag de celui-ci, et n'afficher que la valeur entière...

Pour savoir si le textbox affiche un double (un nombre donc) ou un string (par un nombre donc), il te suffit d'utiliser la fonction IsNumeric qui te renvoie True s'il s'agit d'un nombre et False sinon.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vousvous Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
8 sept. 2004 à 11:32
oui, c'set la 2eme solution ...

mais à quoi sert la propriété tag ? et comment faire pour n'afficher que la valeur entière alors qu'elle est stockée dans tag ?
0
cs_vousvous Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
8 sept. 2004 à 12:50
Merci beaucoup !!!
0
Rejoignez-nous